Lowongan Kerja PT Riung Mitra Lestari November 2026

By Jurnalis Berita

🌍 Translate this article:
Lowongan Kerja PT Riung Mitra Lestari November 2026

Thecuy.com – PT Riung Mitra Lestari (RML) merupakan perusahaan kontraktor pertambangan batu bara nasional yang didirikan pada tahun 2006. Perusahaan ini didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pengembangan sumber daya manusia dan pemanfaatan sumber daya alam. Visi perusahaan adalah menjadi kontraktor pertambangan yang handal dan efisien. Kantor pusat RML berlokasi di Harapan Indah, Bekasi Barat.

RML saat ini mengelola proyek di Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan. Jumlah karyawan perusahaan berkisar antara 1.001 hingga 5.000 orang. Selama ini, RML dikenal karena standar keselamatan kerja, manajemen kualitas, dan pengembangan sumber daya manusia yang menjadi bagian penting dari operasionalnya.

PT Riung Mitra Lestari saat ini membuka lowongan kerja untuk tujuh posisi setingkat Group Leader. Semua posisi akan ditempatkan di lokasi kerja atau jobsite perusahaan. Perusahaan mengundang talenta dari seluruh Indonesia yang memiliki pengalaman dan keahlian sesuai untuk bergabung. Berikut adalah daftar posisi yang tersedia:

1. Group Leader Bidang Pemeliharaan, Konstruksi, dan Peralatan
Persyaratan

  • Lulusan S1 Teknik Sipil atau Teknik Elektro.
  • Memiliki pengalaman kerja minimal 3 tahun di bidang yang sama.
  • Memahami penggunaan aplikasi AutoCAD, SketchUp, dan Microsoft Project.
  • Memahami konsep Manajemen Proyek dan High Risk Building.
  • Bersedia ditempatkan di semua area kerja perusahaan.

2. Group Leader Hubungan Karyawan dan Hubungan Industrial
Persyaratan

  • Lulusan S1 Hukum, Psikologi, Manajemen Sumber Daya Manusia, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidang hubungan karyawan dan hubungan industrial.
  • Memahami peraturan ketenagakerjaan, hubungan industrial, PP/PKB, dan penyelesaian perselisihan karyawan.
  • Berpengalaman dalam menangani kasus ketenagakerjaan, tindakan disiplin, dan menjalin hubungan dengan pemangku kepentingan.
  • Memiliki kemampuan komunikasi, negosiasi, pemecahan masalah, dan pengelolaan konflik yang baik.
  • Memiliki pengalaman menggunakan SAP HCM (merupakan nilai tambah).
  • Pengalaman di industri pertambangan merupakan nilai tambah.
  • Bersedia ditempatkan di semua area perusahaan.

3. Group Leader Pengembangan Bakat
Persyaratan

  • Lulusan S1 Psikologi, Manajemen Sumber Daya Manusia, Akuntansi, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, terutama Administrasi Karyawan.
  • Memahami proses rekrutmen secara menyeluruh, mulai dari pencarian kandidat hingga orientasi karyawan.
  • Memahami proses penggajian, termasuk perhitungan gaji pokok, lembur, tunjangan, potongan, BPJS, dan pajak penghasilan (PPh 21).
  • Berpengalaman dalam mengelola administrasi karyawan, kontrak kerja, kehadiran, dan basis data karyawan.
  • Memahami peraturan ketenagakerjaan yang berkaitan dengan administrasi dan penggajian.
  • Mahir menggunakan Microsoft Excel dan sistem HRIS/payroll.
  • Memiliki kemampuan berpikir analitis, pemecahan masalah, komunikasi, dan ketelitian yang baik.
  • Memiliki pengalaman menggunakan SAP HCM (merupakan nilai tambah).
  • Pengalaman di industri pertambangan merupakan nilai tambah.
  • Bersedia ditempatkan di semua area perusahaan.

4. Group Leader Bahan Bakar dan Minyak
Persyaratan

  • Lulusan D3/S1 Teknik Mesin, Teknik Industri, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidang bahan bakar dan minyak, diutamakan di industri pertambangan.
  • Memahami proses penerimaan, penyimpanan, distribusi, pengendalian persediaan, dan pemantauan konsumsi bahan bakar dan pelumas.
  • Memahami standar K3L, analisis konsumsi bahan bakar, dan pengelolaan stok bahan bakar.
  • Memiliki kemampuan kepemimpinan, berpikir analitis, pemecahan masalah, dan mahir menggunakan Microsoft Excel.
  • Memiliki pemahaman dan kemampuan menggunakan Microsoft Office, serta kesadaran akan ISO/OHSAS.
  • Bersedia ditempatkan di semua lokasi kerja (jobsite) perusahaan.

5. Group Leader Gudang dan Inventaris
Persyaratan

  • Lulusan D3/S1 Manajemen Logistik, Teknik Industri, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidang pengendalian inventaris dan gudang, diutamakan di industri pertambangan.
  • Memahami proses pengendalian inventaris, perhitungan stok, penerimaan material, penyimpanan, dan distribusi.
  • Mampu melakukan analisis persediaan, akurasi stok, serta pengelolaan suku cadang dan material operasional.
  • Memahami sistem manajemen gudang, metode FIFO/FEFO, serta standar K3L di area pergudangan.
  • Memiliki kemampuan kepemimpinan, berpikir analitis, pemecahan masalah, serta mahir menggunakan Microsoft Excel dan sistem SAP/ERP.
  • Bersedia ditempatkan di semua lokasi kerja (jobsite) perusahaan.

6. Group Leader Operasional IT
Persyaratan

  • Lulusan D3/S1 Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Komputer, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 2 tahun di bidang terkait.
  • Memiliki pemahaman tentang infrastruktur jaringan dan konektivitas, termasuk konfigurasi dan manajemen router, switch, dan firewall seperti MikroTik, Cisco, dan FortiGate.
  • Memiliki pengetahuan dasar tentang server dan basis data.
  • Memiliki pengalaman dalam pemecahan masalah perangkat keras dan perangkat lunak.
  • Memiliki pengalaman dalam instalasi dan pemeliharaan perangkat jaringan CCTV (DVR/NVR) dan sistem komunikasi radio.
  • Bersedia ditempatkan di semua lokasi kerja (jobsite) perusahaan.

7. Group Leader Kesehatan, Keselamatan, dan Lingkungan (HSE)
Persyaratan

  • Lulusan D3/S1 Teknik Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Teknik Lingkungan, Kesehatan Masyarakat, atau bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidang HSE, diutamakan di industri pertambangan.
  • Memahami penerapan SMKP Minerba, SMK3, HIRADC/IBPR, JSA, serta regulasi keselamatan dan kesehatan pertambangan.
  • Berpengalaman dalam inspeksi K3, patroli keselamatan, investigasi insiden, penilaian risiko, dan pelaksanaan program HSE.
  • Memahami pengelolaan lingkungan kerja, pengendalian risiko operasional, serta pemantauan dan evaluasi KPI HSE.
  • Memiliki sertifikasi AK3 Umum.
  • Memiliki sertifikasi Pengawas Operasional Pertama (POP) dan/atau sertifikasi K3 lain yang relevan (merupakan nilai tambah).
  • Memiliki kemampuan kepemimpinan, komunikasi, berpikir analitis, dan pemecahan masalah yang baik, serta bersedia ditempatkan di semua lokasi kerja (jobsite) perusahaan.

Kirim Lamaran: https://riungmitra.co.id/karir
Batas Akhir Pendaftaran: 12 November 2026

BERGABUNGLAH DI CHANNEL WHATSAPP DAN TELEGRAM KAMI AGAR TIDAK KETINGGALAN INFORMASI LOWONGAN TERBARU SETIAP HARI. KLIK:

https://bit.ly/4aYchQR – Saluran WhatsApp (Lebih Cepat, Lengkap dan Update)
t.me/lokernastelegram – Saluran Telegram

Info:
  • Disarankan untuk membaca seluruh informasi dengan saksama.
  • Hanya kandidat terbaik yang sesuai dengan klasifikasi yang akan diproses lebih lanjut dalam seleksi.
  • Proses rekrutmen tidak memungut biaya apapun.
  • Semoga informasi ini bermanfaat bagi para pencari kerja, dan jangan lupa untuk membagikannya kepada teman atau keluarga yang membutuhkan.
  • Sumber: https://www.riungmitra.co.id/karir

Temukan informasi lowongan kerja BUMN, CPNS, dan swasta lainnya di www.lokernas.com

Baca juga lowongan kerja lainnya di Info Loker terbaru

Terima kasih telah mengunjungi thecuy. 🙂

Tinggalkan komentar