HGIJakarta Domino Tournament 2026 digelar di Jakarta International Velodrome dengan partisipan lebih dari 1.000 orang dari berbagai daerah. Turnamen ini menjadi bagian dari perayaan HUT Jakarta ke-499 dan menawarkan hadiah total sebesar Rp200 juta selama dua hari. Penggunaan velodrom yang memenuhi standar internasional, yang sebelumnya menjadi lokasi Asian Games 2018, memperkuat reputasinya sebagai salah satu kompetisi domino terbesar di Jakarta.
Ray dari Higgs Games Island menekankan bahwa turnamen ini bukan hanya tentang memenangkan hadiah, tetapi juga menunjukkan bahwa olahraga pikiran bisa memiliki ruang yang lebih luas di Indonesia. Katanya, “Hari ini adalah bukti bahwa olahraga pikiran bisa menjadi kompetisi profesional”. Jumlah peserta yang melampaui seribu membuktikan bahwa minat masyarakat terhadap domino kompetitif terus meningkat.
HGI juga fokus pada keberlanjutan ekosistem gaming melalui manajemen risiko, pengawasan manual, dan pengamanan akun ilegal. Dr. Andi Jamaro Dulung, ketua umum PORDI, menilai bahwa domino mulai mendapat pengakuan sebagai olahraga pikiran yang kompetitif. “Antusiasme peserta dari berbagai daerah menunjukkan bahwa domino semakin diterima sebagai olahraga yang profesional”, kata ia.
Turnamen ini menjadi simbol pemerataan domino di Indonesia. Permainan yang dulu dianggap aktivitas rekreasi kini muncul dalam format kompetitif yang menghargai strategi, konsentrasi, dan spirit sport. HGI juga mengembangkan kompetisi domino digital di Makassar dan Surabaya sebagai bagian dari rencana nasional.
Tingkatan partisipasi dan pengembangan infrastruktur menunjukkan bahwa domino tidak hanya bertahan, tetapi juga berkembang menjadi olahraga yang lebih inklusif. HGI terus mendorong masyarakat untuk melihat domino bukan hanya sebagai permainan, tetapi juga sebagai sarana untuk berkembang bersama melalui kompetisi yang berakibat positif.
Baca juga games lainnya di Info game terbaru

Owner Thecuy.com