Pengemis milik harta senilai Rp 14 miliar dan tinggal di apartemen mewah

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Bharat Jain, seorang pengemis asal Mumbai, India, menikmati kehidupan yang mewah saat bertahan hidup. Ia dikenal sebagai pengemis terkaya di dunia, menikmati kekayaan yang luar biasa.

Menurut laporan India Times, pada Sabtu, 4 Oktober 2025, Bharat diperkirakan memiliki kekayaan hingga 7,5 crore rupee, setara dengan sekitar Rp 14 miliar dengan kurs Rp 1839 per rupee India.

Bharat bekerja sebagai pengemis selama 10-12 jam sehari di berbagai lokasi di Mumbai. Dari aktivitas ini, ia mampu memperoleh pendapatan sekitar 60.000-75.000 rupee setiap bulan, yang setara dengan Rp 10,9-13,7 juta.

Dengan uang yang diperoleh, Bharat dan keluarganya dapat menikmati kehidupan mewah. Mereka tinggal di apartemen dengan harga 1,2 crore rupee, atau sekitar Rp 2,19 miliar. Selain itu, ia juga membeli sebuah toko di kawasan Thane dengan sewa Rp 5,49 juta per bulan.

Kondisi Bharat sangat kontras dengan banyak pekerja di India yang harus bekerja keras hanya untuk mendapat beberapa ratus rupee sehari. Meskipun sudah kaya, ia tetap memilih untuk terus mengemis di jalanan Mumbai, meski keluarga sudah meminta untuk berhenti.

Bharat Jain membuktikan bahwa kehidupan bisa berubah drastis dengan strategi yang tepat. Ketika banyak orang berjuang untuk bertahan hidup, ia berhasil membangun kekayaan dan kehidupan mewah dari profesi yang biasanya dikaitkan dengan kemiskinan.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan