Pria 72 Tahun Meninggal Gantung Diri di Pohon Matoa, Kota Banjar

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Wargadi sekitar Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar, menemukan tubuh seseorang yang tergantung pada pohon matoa pada pukul 06.15 WIB Jumat (26/6/2026). Korban, bernama Pakih (72), berasal dari Sumanding Kulon. Kapolsek Banjar AKP Yudi Ristiyanto mengungkapkan bahwa saksi melaporkan korban dikehatinya saat melintas di kebun. Korban terlihat berdiri di lingkungan tanaman, lalu jatuh tiba-tiba tanpa merespon.

Saksi langsung memanggil rekan yang dekat untuk memeriksa kondisi korban. Keduanya menemukan Tubuh Pakih.sqrt pada pohon dengan seutas tali yang terikat. Sementara itu, korban tersebut bukan pertama kali aktif di lokasi tersebut. Warga beritahukan bahwa Pakih sering melakukan aktivitas bersih-bersih di lahan tersebut setiap harinya.

Pihak polisi belum mengetahui penyebab kekacauan. AKP Yudi mengungkapkan tidak ada informasi mengenai riwayat penyakit korban. Tim kepolisian, TNI, dan Inafis Polres Banjar mengevakuasi jenazah Pakih untuk penyelidikan lanjutan. Jenazah kemudian dibiarkan oleh keluarga untuk diserahkan ke pengadilan.

Ketentuan ini mengingatkan kebutuhan pelaksanaan ketat ketentuan keselamatan di daerah berpunah. Peran warga dalam memantau aktivitas lingkungan juga perlu diperkuat. Masih ada risiko bencana tak terduga di lingkungan, terutama di lokasi yang sering menjadi tempat aktivitas.

Pemuda dan masyarakat sebaiknya tetap waspada saat beraktivitas di area berbahaya. Kesadaran akan berdampak positif dalam mencegah kecelakaan. Masing-masing individu harus mempertahankan ketelitian dalam aktivitas harian. Kejadian ini menjadi pengingat penting bagi kita semua.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan