Alexander SØrloth Diterik untuk Keluar saat Noruega Kalahkan Brasil di Piala Dunia 2026

By Jurnalis Berita

🌍 Translate this article:

Norwegia catat sejarah dengan kemenangan 2-1 atas Brasil di babak 16 besar Piala Dunia 2026. Pertandingan ini berlangsung di MetLife Stadium, New Jersey. Alexander Sørloth hanya bermain hingga babak pertama sebelum digantikan. Pelatih Norwegia, Ståle Solbakken, menarik keluar Sørloth dan Antonio Nusa, lalu memasuki Oscar Bobb dan Andreas Schjelderup. Strategi ini terbukti tepat ketika Schjelderup mendukung gol Haaland di menit 79.

Erling Haaland menjadi pusat kemenangan Norwegia dengan dua gol, termasuk satu di menit 89 yang mecetakkan kemenangan. Brasil sempat meruncing dengan penalty Neymar di menit 100, tetapi tidak cukup. Keeper Norwegia, Ørjan Nyland, menyelamatkan neymar di babak pertama, memperpanjang tren kalah Brasil di 7 pertandingan knockout berturut-turut melawan tim Eropa.

Meskipun berkomitmen dalam menguasai bola, Brasil gagal memakek peluang. norwegia lanjut ke perempat final, menghadapi pemenang dari kelahiran Meksiko dan Inggris. Sørloth tetap penting untuk tim Norvegia meskipun tidak bermain penuh.

Kemenangan ini menunjukkan pentingnya fleksibilitas dalam strategi, mengajak para pengadlinya memikirkan cara inovasi dapat mengubah kemungkinan keberhasilan di permusuhan internasional.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan