Tasikmalaya, Radartasik.ID – Warga di daerah Jalan HZ Mustofa, kota Tasikmalaya, menemukan korban dewasa yang terdedah dalam mobil. Petualangan ini terjadi Kamis pagi (30/4/2026).
Korban, yang memiliki abjab BA (37 tahun), diketahui tidak bernafasi di mobil Daihatsu Sigra warna hitam dengan nomor polisi Z 1219 MJ. Kendaraan tersebut terparkir di sisi jalan di daerah Kelurahan Tugujaya, Kecamatan Cihideung.
Pertama kali peristiwa itu diwaspadai oleh masyarakat. Salah satu pengawas, Usman Sasyari, mengaku sudah melihat mobil itu terkepala sejak Rabu (29/4/2026) sore. Pada saat itu, ia memang berfikir bahwa pengemudi hanya beristirahat.
“Dari sore sudah ada mobil tersebut, lalu malam juga masih dalam situasi itu. Saya mengira itu dikira tidur,” ujar Usman kepada media.
Tapi, ketakutan muncul saat siang hari berikutnya kondisi mobil tidak berubah. Usman lalu menghubungi Ketua RW di sekitar, Enja Yuliana. Bersama warga lain, mereka mencoba mencoba menyelamatkan korban dari kendaraan.
Hasilnya, tubuh korban terlihat dingin dan kaku. Saat itu, pihak polisi segera terlibat.
Petugas dari Polres Tasikmalaya Kota, bersama tim identifikasi, langsung melakukan olah kebijakan.
Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.
Di dalam mobil, polisi menemukan obat pribadi jenis captopril, yang biasanya diberikan untuk penderita hipertensi.
Keluarga korban menyatakan, korban memang memiliki riwayat penyakit tekanan darah tinggi.
Dokter RSUD dr Soekardjo Tasikmalaya menilai, korban mungkin telah wafat sekitar 2 hingga 3 jam sebelum terpemukan.
Namun, penyebab kematian tetap tidak jelas karena belum dilakukan autopsi.
Keluarga memilih menolak autopsi dan menerima hal itu sebagai takdir.
Polisi pastikan telah melakukan berbagai langkah, mulai odong lokasi, meminta rencana saksi, hingga memeriksa rekaman CCTV di sekitar.
Kasus ini menjadi pengingat, bahwa di tengah jalur utama kota Tasikmalaya, mobil terparkir lama bisa jadi bukan sekadar cuma-jeda—melainkan akhir perjalanan yang jaraknya tidak banyak dikenal. (rezza rizaldi)
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.