
Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, menegaskan pentingnya Green Policing pada Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Akbar. Menurutnya, konsep ini merupakan wujud nyata dari iman yang bersinergi dengan upaya menjaga keseimbangan antara manusia dan alam. Dalam k 등 다른 수의 우산
pemaparan, Herry menuturkan bahwa do’a Tuhan menyatakan bahwa perdamaian akan bertumbuh melalui kasih Kristus dan tanggung jawab manusia bukan hanya terhadap sesama, melainkan juga terhadap alam dan lingkungan sekitar.
Dengan menerapkan strategi Green Policing di Polda Riau, Herry menjelaskan bahwa upaya ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan nilai-nilai iman. Hal ini dilaksanakan melalui pelestarian kehidupan, perlindungan kelestarian bumi, dan pemastikan bahwa keamanan juga berarti keberlanjutan bagi generasi mendatang. Ucapan ini disampaikannya pada Sabtu, 11 Oktober 2025.
Menurut Herry, keamanan sejati tidak hanya berarti menghilangkan kejahatan, namun juga mencakup kesejahteraan, keadilan, dan keseimbangan antara manusia dengan alam. Dia berharap kegiatan spiritual ini tidak hanya memperkuat iman, tetapi juga menjadi semangat bersama dalam mendorong nilai-nilai keimanan yang seimbang dengan alam dan ekosistemnya.
KKR pertama di Riau ini diharapkan dapat membangun toleransi dan kebersamaan di Provinsi Riau. Herry yakin bahwa kegiatan ini akan memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan provinsi melalui moral yang diperoleh dari kegiatan rohani ini. Kebaktian ini juga menjadi wujud sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam membangun perdamaian, toleransi, dan kasih di tengah keberagaman.
Irjen Herry mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan gereja di Riau yang berkolaborasi dalam kegiatan ini. Khususnya, dia menghargai peran Ny Fani Jossy Kusumo, Wakil Ketua Bhayangkari Polda Riau, serta Pendeta Debby Basjir dan Sari Simorangkir. Kebaktian akbar ini diikuti oleh lebih dari 10 ribu jemaat dari 186 gereja di seluruh Riau.
Pola Riau, Irjen Herry Heryawan menyampaikan apresiasi kepada Polda Riau yang telah menyelenggarakan kebaktian ini. KKR bertema “Jiwa-jiwa yang Dimerdekakan” digelar di Hall A, Kompleks Sport Centre Rumbai, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Lembah Damai, Kota Pekanbaru, dengan dihadirkan jajaran Forkopimda Provinsi Riau.
Kegiatan ini dinilai positif oleh umat Kristen di Riau, termasuk Pendeta Ricky Nelson Tampubolon, yang mengapresiasi usaha Polda Riau dalam mendukung kegiatan rohani ini.
Pola kehidupan yang harmonis dengan alam bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri, tetapi juga warga untuk melestarikan planet ini. Mari antara satu dengan yang lain berusaha mewujudkan keberlanjutan melalui setiap langkah yang kita ambil, karena dunia yang lebih baik dimulai dari kesadaran kita sebagai pelayan dan penikmat alam.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.