Begal Viral di Bandung Terseret Truk ke Mapolda Jabar, Ini Fakta Sejati

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Sebuah video yang mencatat insiden pembegalan di Jalan Soekarno-Hatta, Bandung, dengan adegan penumpang yang menggantung diri pada truk yang bersangkutan, saat ini menjadi sorotan di berbagai platform media sosial. Namun, ada fakta luar biasa di balik kejadian tersebut, yaitu peristiwa yang sebenarnya berawal dari tabrakan kecil antara dua kendaraan.

Kepala Bidang Humas Polda Jabar, Kombes Hendra Rochmawan, menjelaskan bahwa kejadian itu terjadi pada Sabtu (27/9) pukul 04.30 WIB. Dua kendaraan tersebut sedang melewati lampu merah di Gedebage, dengan truk berposisi di belakang mobil Fortuner. Saat mereka tiba di lampu merah, truk tersebut mengalahkan Fortuner, menimbulkan benturan ringan.

Setelah tabrakan itu, penumpang Fortuner turun untuk menegur sopir truk yang melakukannya. Mereka mengajukan pertanggungjawaban atas insiden tersebut. Namun, ketika lampu lalu lintas berubah menjadi hijau, sopir truk GAMA yang panik memutar gas dengan cepat. Akibatnya, salah satu penumpang Fortuner, dikenal sebagai Boeng, dengan spontanitasnya, memanjat dan menggantung diri pada truk tersebut.

Hendra juga menyampaikan bahwa mobil Fortuner mengalami kerusakan pada bagian sisi kanan, termasuk velg dan ban yang kempis. Saat sopir truk mencoba lepas dari situasi, penumpang Fortuner yang masih di jalan mencoba menghentikannya sebelum truk bergerak maju ke arah Mapolda Jabar. Hal ini yang kemudian direkam dan menyebar luas di media sosial.

Polda Jabar berhasil mempertemukan kedua belah pihak yang terlibat. Mereka sepakat untuk menyelesaikan masalah secara musyawarah dan berdamai.

Kegiatan seperti ini mengingatkan kita bahwa dalam situasi konflik, komunikasi yang baik dan penanganan tegas dapat mencegah eskalasi konflik lebih lanjut. Saat di jalan raya, penting untuk tetap tenang dan menggunakan cara yang bijak dalam menghadapi situasi yang tidak diinginkan. Jangan biarkan emosi memimpin kita, karena hal tersebut bisa mencetuskan masalah yang lebih besar.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan