Polres Jakarta Barat Gelar Doa Bersama Jaga Jakarta, Sambil Menyalurkan Obat dan Vitamin untuk Ojek Online

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polres Metro Jakarta Barat mengadakan acara doa bersama sebagai bagian dari program ‘Jaga Jakarta’ bersama para pengemudi ojek online. Serentak, pihak berwenang juga menyediakan obat dan vitamin untuk para pengemudi tersebut.

Kombes Twedi Aditya Bennyahdi, kepala Polres Metro Jakarta Barat, membimbing acara berlangsung bersama Wakapolres AKBP Tri Suhartanto dan pejabat lain. Dalam kesempatan itu, Twedi menegaskan bahwa keamanan bukanlah tanggung jawab polisi saja, tetapi semua pihak harus ikut serta.

“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dukungan dari para pengemudi ojek hari ini sangat berharga bagi kita. Mari kita tingkatkan kesadaran bersama untuk Jakarta Barat yang aman,” ujar Twedi di Masjid Jami Al Istiqomah, Senin (8/9/2025).

Selain doa bersama, acara juga diselenggarakan penyediaan paket sembako dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pengemudi ojek. “Kami menyediakan obat dan vitamin agar mereka tetap sehat dalam bekerja,” tambah Twedi.

Sementara itu, Soplo (48), Ketua ojol NKRI, mengungkapkan apreciasi atas kegiatan ini. Ia juga meminta para pengemudi agar tetap waspada dan tidak mudah terpancing. “Mari kita jaga keamanan Jakarta Barat bersama. Ketika kota aman, kita semua bisa mencari nafkah dengan tenang. Polisi adalah rekan kerja kita,” kata Soplo.

Semangat kebersamaan dalam menjaga keamanan bisa menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat. Ketika setiap pihak berpartisipasi, kota akan semakin nyaman dan damai. Mari kita terus berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang harmonis, karena keamanan adalah tanggung jawab bersama yang tidak dapat diabaikan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan