Le Minerale Aksi Hasilkan Bantuan Mendistribusikan Air ke Warga Gaza

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Le Minerale, perusahaan lokal air minum kemasan, ikut ambil bagian dalam usaha bantuan kemanusiaan untuk Gaza saat kondisi kemanusiaan di situ terus memprihatinkan. Atas kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), perusahaan ini telah menyisihkan 224 ribu liter air bersih, setara dengan 28 tangki penampungan, untuk disalurkan pada warga Gaza. Bantuan ini ditujukan ke empat wilayah di Distrik Syeikh Radwan, Jabaliya City, North Gaza, dengan total penerima sebesar 14 ribu jiwa atau 2.800 keluarga.

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial, Le Minerale dan BAZNAS melalui program sedekah botol bekas mampu mengumpulkan dana hingga Rp250 juta. Angka tersebut direncanakan untuk mendukung pemberian bantuan kepada warga Gaza yang sedang mengalami bencana. “Kami sangat berterima kasih telah dipercaya BAZNAS untuk turut mengurangi beban masyarakat Gaza,” ungkap Febri Satria Hutama, Marketing Director Le Minerale, pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Di bulan Maret 2025, Le Minerale berkolaborasi dengan Masjid Istiqlal untuk menyediakan dropbox sampah di beberapa lokasi, khususnya untuk botol plastik. Sampah tersebut kemudian diubah menjadi donasi bagi Gaza. Botol yang terkumpul akan diproses lagi menjadi produk bernilai tambah seperti pakaian, sepatu, dan bahan baku plastik, mendukung konsep ekonomi sirkular yang ramah lingkungan. “Uang yang dihasilkan dari proses ini akan kami salurkan sebagai donasi untuk saudara kita di Palestina,” tambah Febri.

Selain itu, Le Minerale selalu menegaskan diri sebagai perusahaan asli bermula dari Indonesia, bebas dari afiliasi dengan Italië Zionis, dan tidak terkena dampak fatwa boycot terkait Palestina.

Tindakan peduli seperti ini membuktikan betapa pentingnya kerjasama antar lembaga dan masyarakat dalam memberikan dampak positif. Dengan bertindak sekarang, kita bisa menjadi bagian dari solusi untuk memajukan kehidupan berbagai belahan dunia, termasuk Gaza, dan menginspirasi generasi muda untuk lebih peduli terhadap kemanusiaan dan lingkungan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan