Anggota Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani menanggapi respons publik terhadap film animasi lokal berjudul Merah Putih: One For All. Meski mengapresiasi upaya produksi karya dalam negeri, politisi dari PKB itu menekankan pentingnya menyerap masukan masyarakat untuk perbaikan di masa mendatang.
Berdasarkan pantauannya, informasi seputar film bertema nasionalisme ini masih terbatas. “Media banyak menyoroti dua hal: pesan kebangsaan yang dibawa film ini dan kontroversi seputar kualitas teknis serta besaran anggaran produksinya,” jelas Hadrian dalam pernyataannya, Senin (11/8/2025).
Ia mengakui banyak tanggapan warganet yang membandingkan aspek visual film dengan standar internasional. “Respons publik terbelah antara apresiasi atas nilai-nilai yang diusung dan kritik terhadap teknis pembuatan,” ujarnya.
Wakil Ketua Komisi X tersebut menegaskan dukungannya terhadap karya kreatif dalam negeri. “Kehadiran film ini patut diapresiasi sebagai upaya menanamkan semangat persatuan melalui medium animasi,” katanya.
Hadiran berpendapat kritik masyarakat harus dipandang sebagai bahan evaluasi konstruktif. “Masukan publik justru vital untuk mendorong industri kreatif terus berkembang dan meningkatkan mutu produksi,” tegasnya.
Ia juga menyerukan dukungan lintas sektor bagi pengembangan film animasi nasional. “Perlu ada sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku industri untuk memajukan konten kreatif Indonesia, khususnya di bidang animasi,” pungkas legislator tersebut.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.
Duh, Komisi X DPR ngurusin visual film sampe segitunya ya? Kirain cuma urus anggaran negara, ternyata jago juga nilai animasi. Mungkin besok Komisi X bikin film sendiri ya, biar kualitasnya sesuai standar DPR? Gimana menurut kalian?