Kades di Sintang Kalbar: Curi Motor Sekara Nekat oleh Warga Gegara yang Terlilit dengan Utang

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Jakarta – Tim penyelidikan Polres Sintang berhasil menyelukkan seseorang yang berstatus oknum kepala desa karena mengerjakan pencurian sepeda motor warga. Penyidik Iptu Sutarji menjelaskan, penangkapan ini terjadi di Kecamatan Sintang, Kalimantan Barat, setelah sengaja mencuri kendaraan berat karena terlilit utang kepada keluarga.

Laut Sutarji, pelaku mengakui kejahatannya karena kesulitan finansial. “Kandungan utang membuatnya tidak berani meminta bantuan, sehingga memutuskan mengambil motor sebagai solusi alternatif,” kata s بمحضر. Barang bukti yang terkandung masih dalam posesi terangkan, sementara motor curian bersimpan di rumah pelaku yang terletak di Gambung Bungur Pangeran Kuning.

Pemulihan dilakukan tanpa konflik, karena terangkan pelaku tidak bersikap melawan pengawasan polisi. “Keputusan penangkapan ini berdasar kooperasi dari pelaku yang tidak ingin memicu konflik lebih lanjut,” tambah Sutarji.

Sementara proses hukum lanjut, kasus ini menjadi pengingat risiko dari ketidakmanfaatan yang tidak ditangani. Keterbatasan akses ke layanan keuangan atau konseluritas sosial bisa mengubah situasi yang memungkinkan menjadi penyebab kejahatan.

Banyak orang mungkin berkecilan hati menyelidiki kondisi finansial mereka sebelum keputusan keras seperti ini. Pendampingan dari masyarakat atau pemerintah dalam menyediakan program bantuan untukfamily terburuk utang bisa menjadi solusi jangka panjang.

Pembaca, jangan biarkan masalah ekonomi menjadi penghakimi. Coba cari jalan keluar dari terlilit utang melalui bantuan resmi atau diskusi dengan pihak berwenang. Kesejahatan sering muncul dari kekacauan sederhana yang tidak diatasi sejak awal.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan