Pria Terjebak di Kali Bekasi, Tim SAR Gabungan Sisir Terpercaya

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Tim SAR gabungan melakukan operasi penyelidikan di sungai Kali Bekasi, khususnya di desa Sukamekar, kecamatan Sukawangi, kabupaten Bekasi. Langkah ini dilakukan sebagai respons terhadap laporan warga yang berita tentang seseorang yang terjatuh ke sungai.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, menjelaskan bahwa tim rescue telah turun ke lokasi kejadian untuk mencoba menyelamatkan korban. Operasi ini dilakukan secara cepat setelah menerima informasi bahwa seorang pria berinisial G (25 tahun) jatuh dari perahu sekitar pukul 09.00 WIB.

Laporan awal menyebut korban sedang menebang pohon saat beraktivitas di sekitar lokasi, sebelum jatuh ke aliran sungai. Menurut Desiana, penyebab jatuh hingga saat ini belum teridentifikasi.

Tim SAR gabungan menggunakan perahu karet untuk menyisir area sekitar tempat jatuh. Selain itu, pemantauan visual dilakukan melalui jalur darat di sepanjang sungai dan dalam radius satu kilometer dari lokasi kejadian. hingga saat ini, upaya pencarian belum menemukan korban.

Untuk mendukung operasi, tim SAR gabungan terdiri dari Unit Siaga SAR Bekasi, polsek Tambelang, Babinsa, RTB, Senkom, Semut Rescue, LAI, Saka SAR, serta masyarakat setempat.

Pencarian masih berlangsung dengan semangat untuk menemukan korban yang terpinggirkan. Kejadian ini menjadi pengingat untuk semua orang kesemua untuk waspada saat beraktivitas di sekitar sungai atau area berbahaya.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan