Penumpang dan Sopir Angkot Lukan Coba Selamat Setelah Kebakaran saat Perhentian di Stasiun Bogor

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Sebuah angkot terbakar di samping halte Stasiun Bogor, tepatnya di Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah. Sopir yang bernama Ahmad Maulani Yusuf menderita luka bakar pada tangan karena insiden ini. Menurut keterangan dari Kanit Turjawali Satlantas Polresta Bogor Kota, AKP Saein, laporan awal mengatakan ada percikan api yang menyebabkan angkot terbakar. Tim langsung melakukan pemeriksaan dan mengkonfirmasi bahwa satu unit angkot trayek 02, yang melayani rute Sukasari-Bubulak, terbakar saat sedang mengangkut penumpang.

Saein menjelaskan bahwa pengemudi dan penumpang segera dievakuasi untuk mencegah lebih banyak korban. Tim damkar pun segera dipanggil untuk memadamkan api. Saat kejadian, angkot tidak terlalu penuh. Kemacetan lalu lintas terjadi akibat kebakaran tersebut, dan arus lalu lintas sempat ditutup saat tim damkar melakukan penanganan.

Sementara itu, sopir angkot Ahmad Maulani Yusuf yang melayani trayek tersebut luka tangan akibat kebakaran dan ditangani oleh tim kesehatan Lapas Kelas IIA Paledang. Menurut Yusuf, kebakaran dimulai dari percikan api di bagian bawah mesin, yang kemudian dengan cepat menyebar dan membakar seluruh angkot. Mesin angkot sempat mogok di BTM, tetapi masih bisa dihidupkan kembali sebelum akhirnya terbakar.

Kebakaran angkot menjadi isu yang sering terjadi dan menimbulkan risiko tinggi bagi pengemudi dan penumpang. Insiden seperti ini sering disebabkan oleh kerusakan teknis atau kebakaran listrik yang tidak segera ditangani. Penting untuk melakukan pemeriksaan rutin pada kendaraan umum agar bisa mencegah bencana berpotensi lebih besar. Ketatnya pengawasan dan perawatan kendaraan publik harus menjadi prioritas untuk menjamin kecamatan dan kenyamanan penumpang.

Selalu étaitag untuk selalu berwaspada dan taat pada protokol keselamatan saat menggunakan angkutan umum. Kegiatan pemeriksaan rutin dan pemeliharaan yang baik dapat mengurangi risiko insiden seperti ini. Mari kita bersama-sama meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dalam transportasi sehari-hari.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan