Polisi Bogor Menangkap 20 Pelajar Bersenjata Celurit dan Golok

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Kota Bogor, pihak kepolisian telah menahan 20 siswa SMA yang diperkirakan akan melakukan aksi tawuran di wilayah Bogor Barat. Dalam aksi penangkapan tersebut, polisi berhasil merampas berbagai senjata tajam seperti celurit, golok, pisau, hingga stik golf.

Komandan Seksi Reskrim Polsek Bogor Barat, Kompol Ariani, melalui Kasi Humas Polresta Bogor Kota Ipda Eko Agus, menjelaskan bahwa penangkapan dilaksanakan oleh tim piket Reskrim, Intel, dan Bhabinkamtibmas. Kejadian ini terjadi di Kelurahan Curug Mekar, Kecamatan Bogor Barat.

Eko Agus menuturkan bahwa puluhan remaja tersebut ditangkap saat sedang berkumpul di sebuah warung pada malam Selasa (30/9). Keberadaan mereka diserukan warga karena diduga akan melibatkan diri dalam tawuran. Menurut keterangan, remaja-remaja itu mengaku bertujuan untuk berhadapan dengan siswa SMAN 2.

Dalam aksi penangkapan, polisi berhasil merampas beberapa bukti berupa tiga buah celurit, satu golok, satu pisau, dan satu stik golf. Selain itu, enam unit sepeda motor dan 19 buah handphone juga disita untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Setelah ditahan, seluruh pelajar tersebut dibawa ke Polresta Bogor untuk diperiksa dengan lebih dalam. Inisiasi seperti ini mengingatkan betapa pentingnya pengawasan dan edukasi bagi remaja agar tidak terlibat dalam aksi kekerasan yang tidak perlu.

Insiden ini memang tidak bisa dipungkiri bahwa masalah kepahaman dan konflik antar remaja masih menjadi isu yang perlu ditangani serius. Tidak hanya melalui penegakan hukum, tetapi juga melalui program pencegahan yang lebih kompleks, seperti penguatan karakter dan pengembangan kemampuan kriya dan saling menghormati antar siswa.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan