Tiga insiden kecelakaan telah terjadi di flyover Pancoran, Jakarta Selatan, yang diperkirakan disebabkan oleh adanya lubang pada permukaan jalan. Bina Marga Jaksel telah segera menutupi lubang tersebut, meskipun tempat tersebut telah mengalami perbaikan sebanyak tiga kali sebelumnya. Rifki Rismal, Kasudin Bina Marga Jaksel, menegaskan bahwa mereka telah melakukan penutupan lubang tersebut dengan cepat, namun hal ini tetap terjadi berulang kali.
Pada pagi hari ini, tiga pengendara motor menjadi korban dalam insiden ini. Rifki mengungkapkan bahwa kemunculan lubang pada flyover diduga terjadi karena adanya konstruksi expansion joint di tempat tersebut. Permukaan jalan di flyover Pancoran kerap kali berlubang, sehingga perlu dilakukan penambalan secara berkala.
“Lokasi lubang tepat berada di sebelah expansion joint, sehingga kami mencurigai adanya keterkaitan dengan elemen tersebut,” jelas Rifki. Bina Marga telah berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta untuk melakukan pengecekan dan perbaikan permanen agar tidak terjadi lagi korban di tempat tersebut.
Sebelumnya, seorang pengendara motor dilaporkan tewas di flyover Pancoran, Jakarta Selatan. Pembawaan keterangan menyebutkan bahwa korban hilang kendali saat mengemudi. Informasi ini disampaikan di TMC Polda Metro Jaya pada pukul 06.15 WIB, Jumat (19/9). Kecelakaan ini terjadi di flyover Pancoran arah Kuningan, Jakarta Selatan.
Selanjutnya, pada pukul 07.45 WIB, Jumat (19/9), informasi dari TMC Polda Metro Jaya menyebutkan bahwa pengemudi sepeda motor mengalami hilang kendali di Jalan MT Haryono, tepatnya di flyover Pancoran arah Kuningan, Jakarta Selatan. Beberapa jam kemudian, terjadi kecelakaan tunggal sepeda motor di lokasi yang sama, di mana pengendara wanita berinisial RM (31) menabrak pembatas jalan.
Menurut keterangan saksi, sebelum kecelakaan terjadi, pengendara motor sedang berlari ke arah barat di Jalan MT Haryono, wilayah Jakarta Selatan. AKBP Ojo Ruslani dari Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya menyampaikan informasi ini kepada wartawan pada hari Jumat (19/9).
Pemerintah setempat harus segera mengatasi masalah infrastruktur yang tidak memadai di flyover Pancoran. Kerusakan jalan yang berulang tidak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga ancaman serius terhadap keselamatan masyarakat. Kebijakan yang tepat dan perbaikan yang efektif diperlukan untuk mencegah insiden serupa di masa depan.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.