Di ibu kota negara, pejabat tinggi Kementerian Ketenagakerjaan, Cris Kuntandi, mengajak mahasiswa Politeknik Ketenagakerjaan untuk mempertunjukan identitas positif kampus dan kementerian dalam ajang kompetisi bahasa Inggris tingkat nasional yang sedang berlangsung.
Pernyataan tersebut disampaikan saat sesi briefing dan pembekalan untuk peserta Polteknaker yang telah lulus tahap pra-kualifikasi kompetisi tersebut, di ruang Tridharma Polteknaker, Jakarta, hari Jumat yang lalu.
“Mengikuti IPEC 2 bukan tentang mewakili diri sendiri. Ini adalah kesempatan untuk mewakili Polteknaker dan Kementerian Ketenagakerjaan. Tunggu inspirasi dari kalian semuanya, agar nama institusi kita terpuji,” ungkap Cris dalam keterangan resminya, Minggu (14/9/2025).
Dalam pembicaraan tersebut, pejabat pemerintah juga mendorong para pelajar untuk tidak henti-henti pada tingkat kompetisi domestik, melainkan terus maju ke arena internasional.
“Jika diperlukan pelatih eksternal, Kementerian Ketenagakerjaan akan menyediakan fasilitas untuk mendukung perjuangan kalian,” tambahnya.
Sementara itu, peserta Polteknaker sangat antusias menerima dukungan dan pesan motivasi tersebut sebagai dorongan untuk tampil maksimal di babak final. Mereka juga berkomitmen untuk menampilkan kualitas terbaik dalam setiap kategori yang diikuti.
“Terima kasih atas dukungan dan motivasi, Pak Sekjen. Kami semuanya bertekad untuk memberikan penampilan terbaik dan membawa nama Polteknaker serta Kementerian Ketenagakerjaan ke puncak,” ujar salah satu peserta lomba.
Untuk diketahui, mahasiswa Polteknaker yang berhasil lolos tahap awal IPEC 2 akan bersaing dalam berbagai kategori, seperti Master of Ceremony (MC), Biz-Tech Presentation, News Casting, dan Story Telling. Selain itu, Polteknaker juga mengirimkan satu regu untuk mengikuti lomba Videography.
Para peserta akan tampil di babak penentuan pada tanggal 15-17 September 2025 mendatang di Politeknik Negeri Manado, Sulawesi Utara.
Pertandingan berbahasa Inggris tingkat nasional ini bukan sekadar gelegenheid. Ini adalah peluang emas bagi peserta untuk menampilkan keterampilan komunikasi dalam bahasa Inggris, membangun jaringan, dan mendorong diri ke batas kemampuan. Tidak lupa, juga untuk menunjukkan bahwa pendidikan vokasi di Indonesia memiliki calon profesional yang handal dan berkompeten. Dengan tekad dan persiapan yang matang, seluruh peserta Polteknaker siap menghadapi tantangan ini dengan semangat juang yang tinggi.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.