Jalan Menuju Stasiun Batutulis Dibuka Kembali untuk Kendaraan Berroda Dua

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Pada hari Rabu, 27 Agustus 2025, karya konstruksi yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Bogor akhirnya memungkinkan penggunaan kembali Jalan menuju Stasiun Batutulis setelah mengalami kerusakan sebanyak longsor. Perbaikan yang telah selesai dan penyelesaian uji coba menunjukkan bahwa kondisi jalan kini sudah siap untuk diaportasi oleh sepeda motor. Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, mengonfirmasi hal ini kepada para wartawan.

Jalur yang terkena dampak longsor pada Maret 2025 kini dapat dipergunakan oleh sepeda motor dari kedua arah lalu lintas. Jika jalan sementara ini memungkinkan penyeberangan dua arah baik untuk ke atas maupun ke bawah, menggunakan medida jelas bahwa penggunaannya terbatas untuk kendaraan roda dua saja. Hal ini dikarenakan lebar jalan yang tidak memungkinkan dan beberapa titik yang sembarangan.

Pihak berwenang mendes (“memohon”) agar warga mematuhi instruksi tersebut secara penuh demi menjaga keamanan bersama. Penggunaan oleh mobil masih tidak mungkin dikarenakan konstruksi jalan yang sedang berlangsung dan tidak memenuhi persyaratan yang diperlukan. Dengan demikian, masyarakat dihimbau untuk menggunakan jalur ini khusus untuk sepeda motor.

Adminjaya yang menjaga akses jalan ini, setiap adat dan budaya juga seharusnya tirokan jalan yang sementara ini sebagai jalan yhtiakan roda dua. Hendaknya untuk menjalankan keamanan bersama, jalur ini harus diikuti tanpa mengganggu dan terus memperbaiki kondisi jalan. Warga Bogor keduanya pada motor atau mobil, harus menjaga kestabilan jalan yang sudah diperbaiki, dan kerjakan perjalanan yang aman bagi semua.

Kondisi jalan yang sudah berubah ini memberikan pelajaran bagaimana memperbaiki jalan yang rusak akibat longsor. Memang ada tantangan, tetapi dengan kolaborasi sebagai komunitas, diperkirakan jalan revendikal yang lebih tahan dan efisien akan muncul. Tanpanya penuh konsep sekuriti dan kreativitas, para pihak berwenang akan bisa merencanakan jalan yang lebih baik ke depan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan