Para pelaku yang terlibat dalam penculikan dan pembunuhan Mohamad Ilham Pradipta, Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) di sebuah bank di Jakarta, telah ditangkap oleh tim penyelidik. Keempat tersangka, yaitu AT, RS, RAH, dan EW, ditangkap di lokasi yang berbeda. Tiga di antaranya ditangkap di Jalan Johar Baru III, Jakarta Pusat, sedangkan EW ditangkap setelah muncul di Bandara Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Menurut AKBP Resa Fiardi Marasabessy dari Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, tersangka RW mencoba melarikan diri sebelum ditangkap. Menurut keterangan, para pelaku hanya bertanggung jawab atas penculikan, bukan pembunuhan korban.
Para pelaku terlibat dalam penculikan Mohamad Ilham Pradipta dari tempat parkir supermarket di Ciracas, Jakarta Timur, pada Rabu (20/8). Resa menjelaskan bahwa keempat tersangka yang telah diamankan memiliki peran dalam penculikan, bukan dalam pembunuhan. Penyelidikan masih berlangsung untuk menentukan keterlibatan dan motivasi mereka.
Korban, Mohamad Ilham Pradipta, diculik setelah selesai bermeting dengan rekan-sekantarnya. Kanit IV Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKP Charles Bagaisar, memberitahu bahwa korban terlibat dalam pertemuan di kantor bersama rekan sekantornya. Polisi masih memperdalam keterangan para pelaku, termasuk siapa yang memerintahkan penculikan.
Maya Ilham ditemukan dengan mata, tangan, dan kaki terikat lakban di semak-semak di Serang Baru, pada Kamis (21/8). Jenazah akhirnya dikuburkan di Dramaga, Kabupaten Bogor. Polisi belal menangkap empat pelaku penculikan, tetapi motif belakang perbuatan tersebut masih dalam penyelidikan. Charles menyatakan bahwa pola pembunuhan dan motivasi masih dianalisis.
Kasus kekerasan ini mengingatkan kita tentang pentingnya keamanan pribadi, terutama bagi mereka yang berprofesi di bidang keuangan. Kegiatan sehari-hari yang seharusnya rutin bisa berubah menjadi tragedi. Hal ini mendorong kita untuk lebih waspada dan peduli terhadap lingkungan sekitar, serta memastikan dukungan hukum yang ketat untuk membendung kejahatan serupa.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.