Beras Murah Garut Laris Manis Meski Hujan Deras

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Para warga di Kabupaten Garut tetap gigih mencari bahan pokok dengan harga terjangkau, meskipun hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Pada Kamis, 14 Agustus 2025, ratusan orang menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diinisiasi oleh Polres Garut.

Penduduk setempat berantre dengan sabar untuk membeli beras dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan harga pasar. Beras medium SPHP dijual seharga Rp 11.000 per kilogram, namun dikemas dalam paket 5 kilogram dengan harga Rp 55.000.

Harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan dengan pasar, terutama saat kondisi ekonomi sedang menghadapi tantangan. Kapolres Garut, AKBP Yugi Bayu Hendarto, menjelaskan bahwa acara ini adalah upaya untuk mengamankan stabilitas harga pangan dan pasokan beras di wilayah tersebut.

Kegiatan yang dimulai sejak 13 Agustus ini bertujuan untuk melindungi daya beli warga, mengendali inflasi, dan memberikan akses terhadap kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Polres Garut bekerjasama dengan Bulog untuk menyediakan 6 ton beras SPHP yang akan dijual hingga 16 Agustus 2025.

Warga yang ingin membeli beras murah harus menunjukkan kupon yang telah diterima sebelumnya, dengan batasan maksimal dua kemasan beras 5 kilogram per orang. Aturan ini diterapkan untuk menjaga ketertiban dan memastikan banyak warga yang dapat berpartisipasi.

Selain beras, GPM juga menyediakan kebutuhan pokok lain seperti gula pasir, minyak goreng, telur, dan tepung terigu, namun barang tersebut akan tersedia di hari berikutnya. Inisiatif ini memberikan harapan kepada masyarakat yang membutuhkan bahan pokok untuk kebutuhan sehari-hari.

”Kami berusaha meringankan beban masyarakat sambil mendukung petani agar harga tetap stabil dan pasokan terjaga,” ujarnya. Siskawati, salah satu warga yang hadir, menyampaikan bahwa ia mengetahui informasi acara ini melalui media sosial. ”Jadi saya langsung datang disini karena harganya lebih murah,” katanya.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan