Rekayasa Lalin Dishub Tangerang untuk Proyek Jembatan Pelawad 2

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Kondisi lalu lintas yang sangat padat dan antrean panjang penumpang terjadi di Halte CSW Jakarta Selatan akibat banjir serta proyek pembangunan Jembatan Pelawad 2 di kawasan Puri Beta, Larangan Utara, Kota Tangerang. Pemerintah setempat melalui Dinas Perhubungan berencana menempatkan personel untuk mengatur dan melakukan penyesuaian arus kendaraan di lokasi tersebut.

“Karena jalan ini termasuk wewenang provinsi, kami akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Provinsi guna mengatur manajemen lalu lintas secara fleksibel, termasuk pengalihan rute serta penugasan petugas di area-potensial kemacetan,” ujar Achmad Suhaely, Kepala Dishub Kota Tangerang, dalam keterangannya pada Kamis (14/8/2025).

Ia menegaskan, instansinya berupaya menjaga hak penumpang Transjakarta dengan memastikan layanan berjalan secara maksimal.

“Setelah berdiskusi dengan manajemen Transjakarta, disepakati bahwa penyediaan layanan harus tetap berjalan lancar tanpa gangguan bagi pengguna,” tambahnya.

Di samping itu, Dishub Kota Tangerang mendesak Dinas PUPR Provinsi Banten agar segera menyelesaikan proyek Jembatan Pelawad 2. Pihaknya meminta agar durasi kerja diperpanjang dan sumber daya ditambah untuk mempercepat penyelesaian proyek.

“Kami juga mendorong Dinas PUPR Provinsi agar mempercepat proses konstruksi dengan menyesuaikan jam kerja dan meningkatkan tenaga agar proyek cepat rampung,” lanjut Suhaely.

Sebelumnya dilaporkan, antrean penumpang di Halte CSW Transjakarta membludak pada Rabu (13/8) malam. Faktor utamanya adalah kemacetan ekstrem akibat pembangunan Jembatan Pelawad 2 dan banjir pasca hujan lebat.

“Dua faktor utama penyebab kemacetan parah di rute ini adalah proyek pembangunan Jembatan Pelawad 2 di Puri Beta serta banjir dengan kedalaman 20-35 cm akibat hujan deras di daerah Kreo,” jelas Tjahyadi DPM, Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Humas Transjakarta, saat memberikan keterangan pers pada Rabu (13/8).

Ayu menyebutkan, penumpukan penumpang terjadi di Halte CSW dan Halte Tegal Mampang. Antrean di Halte CSW sempat mencapai panjang yang signifikan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan