Polres Pangandaran Gelar Gebyar Merah Putih dalam Rangka Menyambut HUT RI

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polres Pangandaran menyelenggarakan kegiatan Gebyar Merah Putih Olahraga Bersama di Alun-alun Paamprokan untuk memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda serta partisipasi aktif warga setempat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Pangandaran, Kapolres Pangandaran AKBP Andri Kurniawan, Dandim 0625/Pangandaran, dan Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran. Beberapa tokoh organisasi wanita juga hadir, antara lain perwakilan Bhayangkari Pangandaran dan Persit KCK Kodim 0625, beserta jajaran pejabat Polres setempat.

Kegiatan diawali dengan jalan santai dan senam zumba, dilanjutkan dengan berbagai perlombaan yang melibatkan masyarakat. Salah satu agenda utama adalah Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar atas kerja sama Polres Pangandaran dengan Perum Bulog Ciamis serta Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan Pangandaran.

GPM menyediakan kebutuhan pokok seperti beras SPHP, minyak goreng, tepung, dan gula dengan harga terjangkau. Selama acara, tercatat penjualan mencapai 1 ton beras, 100 liter minyak goreng, 114 kemasan tepung, dan 144 kemasan gula.

Selain itu, Sidokkes Polres Pangandaran memberikan layanan kesehatan gratis bagi anggota Polri, keluarga, dan masyarakat umum. Pemeriksaan mencakup pengecekan tanda vital, tes gula darah, asam urat, kolesterol, konsultasi medis, serta pembagian vitamin dan obat-obatan. Ratusan peserta memanfaatkan layanan ini.

AKBP Andri Kurniawan menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat. Ia menegaskan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan melalui kebersamaan dan kolaborasi. “Ini bukan sekadar perayaan, melainkan bentuk sinergi antara Polri, Forkopimda, dan masyarakat. Mari kita terus pertahankan semangat merah putih,” ujarnya.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan