BPJS Ketenagakerjaan Banjar Tanam Pohon di RS Orthopedi Ciamis, Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

BPJS Ketenagakerjaan Banjar Husein Kartasasmita mengorganisir kegiatan employee volunteering di Rumah Sakit Orthopedi Ciamis pada Jumat, 26 Juni 2026, dengan penanaman bibit pohon. Kegiatan ini mencerminkan komitmen perusahaan mendukung pelestarian alam dan memperkuat kerja sama dengan pihak terkait. Kerja sama yang sukses antara BPJS Ketenagakerjaan Banjar Husein Kartasasmita dan RS Orthopedi Ciamis memungkinkan pemanfaatan aksi ini.

Kedua instansi memiliki tujuan dan tujuan utama yang sejalan dalam menjaga lingkungan melalui program yang berdampak jangka panjang. Program employee volunteering menjadi langkah nyata bagi karyawan BPJS Ketenagakerjaan untuk mendukung lingkungan. Dengan semangat gotong royong, kontribusi mereka tidak hanya terlihat sekarang, tetapi juga akan berdampak positif di masa mendatang.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banjar Husein Kartasasmita, Tony Hidayat, menjelaskan bahwa kegiatan ini membuktikan kepedulian BPJS Ketenagakerjaan terhadap penyelenggaraan pelestarian lingkungan. Pihaknya menanam bibit pohon alpukat dan rambutan, berharap hasilnya tumbuh baik dan memberikan manfaat bagi pasien serta lingkungan RS Orthopedi Ciamis. Tony Hidayat mengapresiasi RS Orthopedi Ciamis atas kolaborasi yang memfasilitasi kegiatan.

Program ini juga menunjukkan komitmen BPJS Ketenagakerjaan memberikan manfaat bagi masyarakat melalui perlindungan jaminan sosial dan pengembangan lingkungan. Setiap langkah kecil dalam menyelamatkan alam bisa memberikan dampak signifikan.

Pemuda dan masyarakat di Ciamis diundang ikut upaya pelestarian lingkungan. Kegiatan ini menjadi contoh bagaimana kerja sama antarinstansi dapat memicu perubahan positif. Berbagi waktu dan tenaga untuk lingkungan bukan hanya tanggung jawab, tetapi juga investasi untuk masa depan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan