Mengikuti urutan waktu keseluruhan franchise Resident Evil mungkin menjadi tantangan. Karena ada banyak cabang cerita yang bisa mengwiripkan, terutama bagi yang baru memasuki dunia ini. Namun, pengumuman baik bagi yang menantikan remake terbaru: Yoshiaki Hirabayashi, produser, menyatakan bahwa Capcom sedang merombak ulang kerangka ceritanya. Langkah ini bertujuan menjelaskan posisi game dalam kronologi besar Resident Evil sambil tetap mempertahankan elemen magis yang fan mengasihi.
Famitsu, media Jepang, baru melaporkan detail dari sesi konferensi di Summer Games Fest. Yoshiaki Hirabayashi membagikan informasi tentang Resident Evil – Code: Veronica Remake yang dirilis pada 2027.
Di bawah judul “Biar Gak Bikin Bingung…”, Capcom menjelaskan alasan utama. Versi original Code: Veronica dirilis 27 tahun lalu, lalu Capcom terus merilis game baru. Untuk remake ini, Hirabayashi merdebut bahwa mereka mempertimbangkan plot dari game lain yang terkait dengan Perakbuco.
Dalam dekade terakhir, franchise Resident Evil terus memperluas cerita dan lore. Menerima RE7, RE8, dan RE9 membuat Capcom merasa perlu menghubungkan naratif yang lebih rapi.
Hirabayashi menyatakan, “Dengan Veronica, kami ingin para pemain merasa cerita ini adalah satu seri yang terintegrasi.” Restrukturisasi ini bukan menghapus sejarah lama, tapi mengisi celah plot yang muncul dari perkembangan teknologi dan penulisan.
Jika ditanya apakah remake tetap setia sumbernya, Hirabayashi jawab “ya.” Namun, para fans tidak perlu khawatir karena perubahan tidak akan sembarangan. Prioritas Capcom adalah kepuasan emosional pemain lama.
Di sisi lain, Hirabayashi menegaskan keputusan memilih Code: Veronica setelah RE4. Capcom melihat kebutuhan untuk menyambung cerita Claire Redfield yang belum diselesaikan.
Hirabayashi menenangkan kekhawatiran dengan menjelaskan tim developer sadar dengan basis fan. Mereka mengakui kualitas Cerita Veronica sejajar dengan judul utama.
Strategi pengumpulan feedback dari fan mencakup komentar modern hingga rekam jejak dari forum jadul hingga tahun 2000. Tim Capcom menggali arsip komentar, forum, dan ulasan untuk memahami emosi para pemain zaman dulu.
Resident Evil Code: Veronica pertama kali rilis di Dreamcast 2000, lalu versi X di PS2. Di akhir wawancara, Hirabayashi saran untuk baca cerita-cerita pendukung sebelum main.
Pertama, siapkan kesabaran karena game ini akan rilis pada 2027. Pastikan kamu mengingat cerita-cerita dari game-film Resident Evil sebelumnya agar pengalamanmu lebih menyenangkan. Apakah kamu siap berperang lagi dengan Claire Redfield di Rockfort Island?
Baca juga games lainnya di Info game terbaru

Owner Thecuy.com