Burhanudin Muslim Menang Mutlak dalam Pemilihan Ketua KNPI di Tasikmalaya

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Tasikmalaya, Radartasik.id – Burhanudin Muslim resmi menjadi pemenang dalam kompetisi ketua DPD KNPI di kabupaten tersebut yang digelar pada Musyawarah Daerah XVI, 23 April 2026. Proses pemilihan ini melalui mekanisme resmi dan hasilnya ditentukan setelah evaluasi suara mayoritas.

Haerudin Kalyubi, ketua SC Musda XVI DPD KNPI, menyatakan bahwa pengujian hasil ini dilakukan sesuai prosedur yang telah disesuaikan. “Berdasarkan hasil pemungutan suara, Burhanudin Muslim menang dengan total 124 suara,” kata ia kepada media, 24 April 2026.

Sementara itu, Ijang Hilman Mubarok mendapatkan 23 suara, sedangkan Andin Muhibin hanya 1 suara. Dua kandidat lain, Lutpi Lutpiansyah dan Andi Permana, memilih untuk menutup kampanye sebelum proses akhir. Dukungan mereka langsung berubah ke sisi Burhanudin Muslim.

Setelah pengujian selesai, tahap berikutnya adalah pembentukan tim formatur yang terdiri dari sembilan orang. Struktur ini sudah diselesaikan dan sedang dikemukakan ke kementerian Jawa Barat untuk pengesahan. Penerimaan tim baru akan segera dilakukan sesuai ketentuan.

Pemenangan ini diharapkan KNPI Tasikmalaya akan makin kuat dan jadi platform bagi generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah. Burhanudin Muslim mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terlibat, termasuk OKP dan PK, serta janji akan menjalankan tugas dengan tanggung jawab penuh.

Kemenangan ini menjadi motivasi bagi generasi muda di Tasikmalaya untuk terus aktif berpartipasi dalam aktivitas masyarakat, memanfaatkan peluang menjadi pemimpin muda yang berkelanjutan.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan