Sebaran Santri di Ngawi Diklaim Terlibat dalam MBG, Menerima Perawatan di RS

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Jakarta – Puluhan pelajar di Pondok Pesantren Al Hijrah di Desa Karangasri, Ngawi, Jawa Timur, diperkirakan terutamakan kondisi kesehatan setelah menyentuh makanan bergizi gratis (MBG). Mereka segera dipindahkan ke berbagai puskesmas dan rumah sakit terdekat.

Kejadian ini terjadi pada Jumat (13/2) pukul 13.00 WIB di satu dari beberapa unit SPG yang menyediakan MBG. Pelajar-lajar tersebut mulai mengalami gejala seperti diare, mual, serta pusing sekitar pukul 03.00 WIB berikutnya.

Ditindaklanjuti, para korban dirawat di Puskesmas Padas, Puskesmas Kasreman, Puskesmas Ngawi Purba, serta RSU Geneng. Beberapa telah dipulihkan, meskipun masih ada yang menjalani perawatan intensif.

Kepala Polsek Padas, Sugeng Wahyudi, mengonfirmasi kasus ini. “Kami menyambut pelajar di lokasi di kecamatan kota, dan mereka dibawa ke rumah sakit terdekat,” kata ia saat dikonsultasi detikJatim Senin (14/2).

Bekerja penyelidik terus berlangsung untuk menentukan penyebab keracunan. Berita lanjut bisa dilihat di website detikJatim.

Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat, terutamathose yang mengandalkan layanan gratis. Pastikan setiap produk konsumsi, terutama MBG, melalui prosedur pengawasan yang tegas. Jangan terlalu takut meminta penegasan lebih lanjut dari pihak berwenang sebelum mengkonsumsi.

Pemikiran yang cermat dan ketelatenya terhadap keteramahan kehidupan dapat mengurangi risiko seperti ini. Semua orang berhak berdampak positif untuk memastikan keamanan umum.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan