Pemerintah Terapkan WFA pada 16-17 dan 25,26,27 Maret

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Pemerintah Indonesia memutuskan untuk mengadopsi konsep kerja fleksibel di mana saja (WFA) sebagai solusi untuk mengatasi kesenjangan produktivitas di luar jadwal libur nasional. Penyerangannya dilakukan oleh Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto yang menyatakan WFA akan berlangsung pada tanggal 16-17 Maret, sehubungan dengan hari Nyepi, serta pada 25-27 Maret yang selanjutnya sesuai dengan libur Lebaran.

WFA ini dirancang untuk memungkinkan karyawan menyesuaikan jadwal kerja mereka sesuai kebutuhan, terutama pada periode yang biasanya memerlukan keterlibatan fisik. Sebagai penunjang, pemerintah juga menyiapkan stimulasi transportasi seperti diskon kereta api 30% dan kapal 17-18%, serta bantuan sosial untuk mendukung aktivitas ekonomi masyarakat.

Strategi ini diharapkan menciptakan keseimbangan antara produktivitas kerja dan kenyamanan karyawan, serta mendorong pengalaman libur yang lebih memfokus pada kebutuhan keluarga. Pemerintah berkomitmen untuk memperluas program ini di kuartal tahun depan, menyesuaikan dengan kondisi ekonomi global dan kebutuhan masyarakat.

Dengan ini, konsep WFA tidak hanya menjadi alternatif kerja berkualitas tapi juga kesempatan untuk memperluas jaringan kerja dan meningkatkan kualitas hidup. Pemerintah berharap inisiatif ini bisa menjadi model tertarik bagi negara lain yang menghadapi tantangan libur dan produktivitas.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan