Suami Tolak Cerai, Istri Dipaksa ke Paluta Nekat

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Kecamatan Aek Haruaya, Portibi, Padang Lawas Utara, seseorang bernama HY (55) memecahkan istrinya, NS (53), akibat konflik keluarga yang tidak bisa digugatkan. Kekerasan ini terjadi pada hari Minggu (1/2/2026) ketika pasangan tersebut terlibat dalam perdesalan karena korban meminta cerai.

Kasus ini mulai berkembang setelah korban menuntut pemisahan karena perubahan perilaku pasangan. Korban diisukan telah menjalin hubungan dengan pria lain, hal ini menjadi kesempatan tersangka untuk menuntut keraguan. Seiring pergeseran perkembangan, korban langsung meminta cerai, yang tidak dapat ditolak oleh tersangka.

Pada saat korban berusaha membahas isu tersebut, terang bahwa korban menuntut pemisahan total. Tersangka, yang menuntut hubungan yang tetap, merasa terancam. Kekerasan terjadi ketika korban meminta cerai, lalu tersangka menembak tubuh korban dengan api. Korban mengalami luka bakar di sekujur tubuh, meskipun tidak ada terang apakah korban meninggal.

Pasangan tersebut kemudian berlari ke kamar mandi untuk menghindari ancaman. Tersangka kemudian menyiram tubuh korban dengan air, yang mungkin merupakan upaya untuk menghilangkan luka atau mengalihkan perhatian.

Berdasarkan informasi dari pihak polisi, tersangka mencurigai korban berselingkuh dengan pria lain. Hal ini menjadi dasar untuk menuntut korban sebagai penyebab konflik.

Kasus ini menjadi pengingat penting bahwa kekerasan dalam keluarga sering kali mengakar dari konflik komunikasi yang tidak diselesaikan. Langkah-langkah proaktif seperti konseling atau mediation dapat menjadi solusi sebelum situasi terkontrol.

Kekhawatiran terhadap kekerasan keluarga perlu diperhatikan dengan lebih rapi. Setiap orang memiliki hak untuk hidup dalam kondisi aman dan berespektif. Mencegah konflik melalui komunikasi yang terbuka dan dukungan psikologis menjadi solusi jangka panjang. Semua pihak harus berkomitmen untuk menghargai hak dan kehadiran orang lain.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan