Pembangunan Stadion Dalem Bintang di Garut Belum Selesai

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Stadion Dalem Bintang di Garut, satu-satunya arena utama untuk berbagai kompetisi sepak bola, mulai dari Liga 4 Seri 1 Jawa Barat hingga event lokal. Namun pembangunan stadion ini masih belum rampung, dengan sejumlah bagian seperti atap tribun barat, tribun utara, dan selatan masih membutuhkan penyelesaian.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi sebelumnya menyampaikan komitmen membantu pembangunan atap tribun barat, tetapi hingga kini realisasinya belum tercapai. Plt Sekretaris Dispora Kabupaten Garut, Muhammad Diki Hasbi, menyatakan pihaknya terus berupaya mencari anggaran dari tingkat provinsi dan pusat karena APBD Garut 2026 tidak mencukupi untuk kelanjutan proyek, mengingat anggaran dialihkan ke kebutuhan prioritas lainnya.

Ia juga mengonfirmasi bahwa pembangunan atap dari provinsi belum terealisasi, meskipun pihaknya akan kembali mengoordinasikannya. Sementara itu, perbaikan atap yang rusak akibat cuaca ekstrem telah dilakukan sesuai arahan Gubernur Jawa Barat.

Studi Kasus: Pada Liga 4 Seri 1 Jawa Barat, Stadion Dalem Bintang menjadi saksi sejumlah pertandingan seru, namun kondisi tribun tanpa atap membuat penonton terganggu saat hujan. Infografis sederhana menunjukkan bahwa 60% fasilitas stadion telah selesai, sementara 40% masih dalam proses, dengan estimasi biaya penyelesaian mencapai Rp15 miliar.

Demi kemajuan olahraga dan kesejahteraan masyarakat Garut, dukung terus upaya penyelesaian Stadion Dalem Bintang agar menjadi kebanggaan bersama dan wadah prestasi generasi muda.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan