Teknisi Kabel di Bogor Terserang Listrik, Satu Korban Jiwa

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Bogor, Jawa Barat, seorang teknisi kabel mengalami nasib tragis saat tersengat listrik saat bekerja di Kecamatan Sukajaya. Insiden tersebut juga melibatkan tiga rekan kerjanya.

Menurut Kompol Uba Subrata, kepala Kepolisian Seksi Cigudeg, keempat pekerja sedang melakukan tugas penarikan kabel dan pemasangan tiang listrik saat kejadian tersebut terjadi pada hari Sabtu (15/11/2025). Kejadian tak dihindari pada sekitar jam 13.00 WIB, ketika mereka tengah bekerja untuk memperkuat sinyal di wilayah tersebut.

Uba Subrata menjelaskan bahwa kemungkinan tiang yang mereka pasang menyentuh kabel yang masih beraliran listrik, menyebabkan kejadian tersebut. Akibatnya, semua pekerja mengalami tersengatan listrik. Sayangnya, satu di antaranya tidak selamat, sementara tiga lainnya mengalami luka bakar di tangan dan bagian tubuh.

Sementara tiga korban penyengatan segera dirawat oleh seorang bidan desa, mayat korban yang tidak selamat dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Leuwiliang untuk proses selanjutnya.

Di tengah pekerjaan yang sering kali beresiko tinggi, insiden ini mengingatkan kita tentang pentingnya keselamatan kerja, terutama dalam bidang konstruksi dan instalasi listrik. Setiap langkah harus dilakukan dengan hati-hati, dan peralatan pelindung harus selalu digunakan untuk mengurangi risiko kecelakaan yang dapat menimbulkan korban jiwa.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan