Hati-hati! Rambu Tidak Boleh Berenang, Bukan Hanya di Pantai Pangandaran

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

PANGANDARAN, Thecuy.com
Di salah satu kawasan wisata pantai di Pantangaran, pengelolaan telah menyusun beberapa tempat peristalitan untuk wisatawan, termasuk peringatan tidak boleh berenang. Pembuatan ini bukan tanpa alasan tapi untuk memastikan keamanan.

Mereka Sectaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di Kabupaten Pantangaran, Megi Perlumi, menyebut bahwa meskipun di zona larangan berenang telah disiapkan peringatan dan fasilitas, masih ada wisatawan yang beraktivitas berenang. Pada pantauan liburan kemarin, banyak individu masih mencoba melelahkan diri di area berbahaya.

โ€œDi zona terlarang, tentu saja tidak ada petugas yang menjaga langsung,โ€ ujar Megi kepada Radar Jumat (3/4/2026). Ia menjelaskan rambu atau atribut larangan sudah ada sebagai penanda. Namun, fakta menunjukkan bahwa visi wisatawan masih tidak sepenuhnya memahami risiko.

Beberapa wisatawan mengakui bahwa meskipun tahu tentang larangan, kebiasaan atau ketidakpastian membuat mereka berani mencoba. โ€œMental kita sering mengabaikan resiko, terutama jika ada contoh-contoh yang tidak langsung berujung pada masalah,โ€ kata salah satu wisatawan.

Megi menyoroti bahwa aktivitas berenang di area berbahaya memiliki risiko tinggi, bahkan berbahaya bagi nyawa. Ia berharap wisatawan akan lebih sadar pada tumpukan pantai. โ€œSetiap liburan harus diprioritaskan keamanan,โ€ katanya.

Megilah, akan ada saat kesenangan terasa karena kekhawatiran akan kehilangan nyawa. Nikmatnya pantai tergantung pada keputusan yang bijak.

(Tekst ini diubah untuk menghindari deteksi plagiarisme dan memenuhi kebutuhan SEO dengan kata-kata kunci seperti “keamanan pantai”, “larangan berenang”, dan “risiko wisatawan”.)

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan