Kapolda Sumsel Mengunjungi Polres OKI, Minta Warga Memanfaatkan Layanan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Kapolda Sumsel Irjen Sandi Nugroho menjalankan safari Ramadan di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Aktivitas ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi layanan publik serta menjaga keamanan masyarakat. Kegiatan dimulai dengan perikatan langsung dengan Gubernur Sumsel dan Forkopimda daerah di Kantor Provinsi OKI pada Jumat (20/2/2026). Setiap hari, Irjen Sandi berpartisipasi dalam ibadah shalat isya, tarawih bersama masyarakat, serta salam radicil dengan jajaran polisi daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Sandi didampingi oleh Kabid Humas Polri Sumsel Nandang Mu’min, Dirbinmas Polda Sumsel Hari Purnomo, serta Kabidlabfor Witdiardi. Dia menekankan bahwa Ramadan harus menjadi peluang untuk memperbaiki kualitas layanan publik. Sandi meminta seluruh tim polis untuk fokus pada responsivitas, kemanusiaan, dan kecepatan dalam memproses permintaan masyarakat.

Sandi juga mengingatkan untuk menjaga stabilitas kondisi keamanan, terutama saat pendinginan Ramadan yang sering meningkatkan aktivitas masyarakat. “Prioritas utama adalah memberikan layanan yang terjangkau dan aman. Kami harus tetap berani untuk menjaga ketertiban,” kata Sandi.

Safari ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara kepolisian provinsi dengan jajaran di tingkat daerah. Perlahanan ini juga bertujuan untuk memastikan personal polri siap dalam memberikan layanan terbaik kepada warga OKI.

Ramadan adalah waktu yang unggul untuk memperkuat keimbangan antara keberagaman masyarakat dengan kejelasan dalam menjalankan tugas publik. Kebutuhan layanan yang rinci dan responsif harus menjadi prioritas selalu, terutama di bulan yang penuh dengan spiritualitas. Setiap orang berperan untuk menjaga harmoni dan keamanan dalam beradab beribadah.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan