7 Spot Pantau di Ciputat ‘Pelototi’ Tawuran SOTR Ramadan

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Jakarta, Polsek Ciputat Timur memperkuat keamanan di bulan Ramadan 2026 dengan membangun stasiun pengawasan di tujuh lokasi strategis. Tujuan utama adalah mencegah tawuran serta gangguan lain seperti balapan liar atau terkecocokan jalan. Kapolsek Kompol Bambang Askar Sodiq menyatakan komitmen menciptakan lingkungan aman untuk umat Islam menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan ini melibatkan pengawasan intensif di seluruh wilayah Ciputat dan Ciputat Timur. Polsek menekankan pentingnya kesadaran masyarakat untuk melaporkan aktivitas anormalis ke layanan 110. Semua pos pantau disiapkan untuk mendeteksi tanda ketidakadilan atau potensi konflik.

Lokasi pengawasan tersebar di kelurahan Jombang, Sawah Lama, Rempoa, Cipayung, Pisangan, Pondok Ranji, serta Ciputat. Setiap stasiun dirancang untuk menyelenggarakan koordinasi cepat jika terjadi ancaman. Polsek juga menawarkan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan perlindungan.

Dengan pendekatan ini, Polsek Ciputat Timur berusaha menciptakan suasana kondusif di bulan suci. Fokusnya bukan hanya keamanan fisik, tetapi juga kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan. Keterlibatan komunitas dianggap kunci untuk mencegah ketidakadilan yang sering muncul dalam periode ini.

Sebagai langkah proaktif, pengertian masyarakat terhadap keamanan bersama menjadi kunci menjaga ketertiban nyatanya di bulan suci ini. Semua pihak berkomitmen bekerja sama untuk menjaga kebersihan dan kedamaian di Ciputat.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan