Tingkatkan Keamanan Masjid Istiqlal dengan Damkar: Fitur Muncul Sekarang di Ruang Server

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Jakarta: Tim pemadam kebakaran berhasil menghentam api di Masjid Istiqlal. Keluaran asap dari lokasi telah selesai, dan kondisi saat ini ditetapkan sebagai aman.

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Agus Sya’ban, mengungkapkan bahwa api muncul di ruang server Masjid Istiqlal. Petugas Damkar segera tiba di lokasi dan menampang kebakaran dalam waktu singkat.

Pembakaran dianggap berasal dari kerusakan pada UPS (Uninterruptible Power Supply) yang sudah mengalami lelehan. Lelehan panel UPS membuat kepulan api yang terdeteksi sekitar pukul 20.40 WIB.

Petugas Damkar menggunakan peralatan SCBA (Self-Contained Breathing Apparatus) untuk memadamkan api. Proses penanganan cepat dilakukan dalam kurang dari 5 menit, setelah tim memeriksa titik api yang masih menyala di bawah panel.

Agus menjelaskan bahwa Api bergerak cepat karena UPS yang tertumbuk dan lelehan. Penanganan dilakukan dengan segera setelah laporan diterima, sebelum api menyebar lebih luas.

Dampak terhadap layanan Masjid Istiqlal tetap minimal. Semua asap yang terkait telah dievakuasi, dan operasional ruang server kembali beroperasi normal.

Petugas Damkar tetap siap menghadapi situasi mendesak, menjagakan keamanan di lokasi penting seperti Masjid Istiqlal. Kejadian ini menjadi pengingat untuk memastikan ketatannya dalam pencegahan kebakaran di fasilitas kritis.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan