Jakarta – Polda Metro Jaya menyelenggarakan panggilan public ‘Jaga Ibu Kota Jakarta Untuk Indonesia’ sebagai penyambutan bulan Ramadan 1447 Hijriah. kegiatan ini diadakan di Lapangan Presisi Ditlantas Polri Metro Jaya besok (14/2/2026) pukul pagi. Aktivitas ini diselenggarakan bersama pejabat utama polri, satpam, ojek online, satkamling, masyarakat, serta peran pramuka dan peserta olahraga.
Pemimpin polda, Irjen Asep Edi Suheri, mengelola panggilan ini secara langsung. Irjen Asep juga memberikan pesan sambutan dalam panggilan tersebut. Dalam pernyataan, Irjen Asep mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bekerja sama mengejar lingkungan. Ia menekankan bahwa panggilan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjalankan tanggung jawab politik dan sosial yang terukur serta berkelanjutan.
“Panggilan ini merupakan bagian dari persiapan untuk menyambut bulan Ramadan yang aman, tertib, dan kondusif,” ujar Irjen Asep. Ia menambahkan bahwa tema ‘Jaga Jakarta Untuk Indonesia’ berarti semangat untuk menjaga kelancaran kota dari ancaman dan gangguan, sehingga Jakarta tetap menjadi wajah positif bagi bangsa.
Irjen Asep meminta pengangkatan untuk berkolaborasi dalam menjaga keamanan, keillesan, dan ketertiban lingkungan. Ia mengajak masyarakat untuk memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kebersamaan, seperti melaporkan ancaman dan mendukung kebijakan pemerintah.
Panggilan public juga mencakup Deklarasi Kamtibmas yang dibacakan oleh ormas. Deklarasi ini mencakup lima poin utama:
- Menolak tegas segala bentuk perbuatan anarkis, penganiayaan, dan perusuhan.
- Mendukung tindakan yang tegas dari polri untuk menciptakan kondisi aman.
- Siap melaporkan ancaman atau tindakan melawan hukum.
- Mendukung program pemerintah untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan.
- Bertanggung jawab dalam menjaga lingkungan, warga, aturan, serta amanah.
Ayat-ayat deklarasi tersebut dikemasukan dalam panggilan untuk menguatkan komitmen masyarakat dalam menjaga kelancaran Jakarta.
Panggilan ‘Jaga Jakarta’ ini menjadi pemicu bagi masyarakat untuk memperhatikan tanggung jawab sosial masa depan. Semoga semangat ini bisa terus bertahan dan menghasilkan kerjasama yang efektif dalam menjaga keamanan kota. Jakarta yang aman bukan hanya tugas polri, tetapi keikutsahan bersama seluruh lapisan masyarakat. Semakin banyak yang berpartisipasi, semakin besar peluang untuk menjaga kota ini sebagai tempat yang harmonis dan berkelanjutan.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
๐ Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
๐ Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.