Polisi Tangkap Sejoli yang Tinggalkan Bayi Sendirian di Bekasi

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Polisi Bekasi Selatan berhasil menahan dua saksi terkait penemuan bayi yang ditinggalkan di apartemen. Penyelidikan berlangsung secepatnya setelah bayi laki-laki yang baru lahir ditemukan oleh petugas kebersihan Sabtu pukul 09.44 WIB. Bayi tersebut masih dalam kondisi kritis dengan darah dan kain membungkus.

Petugas yang menemukan bayi melaporkan ke sekuriti apartemen, yang kemudian dikirim ke polisi. Kapolsek Kompol Dedi Herdiana mengungkapkan keduanya dinyatakan diamkan di dua lokasi berbeda. Salah satunya di Stasiun Angke, Jakarta Barat, sementara yang lain di kosan Kebon Kacang, Tanah Abang. Kapolsek menekankan proses identifikasi saksi akan dilakukan dengan rinci.

Pembunuhan bayi yang terjadi di Bekasi Selatan masih menjadi penuntutan. Dedi menyampaikan bahwa pihaknya belum dapat mengetahui alasan penyasarannya. Namun, pihak kepolisian menjanjikan akan mengadakan rapat pers untuk memberikan penjelasan lengkap. Proses ini diharapkan memberikan informasi lebih jelas untuk publik dan pihak berwenang.

Petugas kebersihan yang menemukan bayi menjalani tugas rutin saat menemukan bayi di atas kasur. Kondisi bayi yang baru lahir masih lemah, sehingga kehadirannya memicu reaksi cepat dari pihak keamanan. Dedi menjelaskan proses penanganan dari awal pencarian hingga penahanan saksi dilakukan dalam waktu kurang dari 24 jam.

Ketentuan hukum akan diaplikasikan sepenuhnya terhadap saksi yang terbangkit. Polsek Bekasi Selatan berkomitmen memastikan proses hukum berjalan sesuai tata kelola. Informasi terkait pengadilan dan pengetahuan tambahan akan dibagikan melalui media resmi.

Bayi yang ditinggalkan menjadi kasus unik yang memicu ketegangan masyarakat. Kejadian ini mengingatkan kebutuhan penguatan perawatan anak-anak dan pengawasan terhadap tindakan melawan hukum. Komunikasi yang jelas dari pihak berwenang menjadi kunci untuk mencegah likuidan informasi.

Pendapatnya untuk masyarakat adalah untuk tetap bersikap bijak dalam berkeluarga. Temu bayi yang ditinggalkan bisa menjadi peluang untuk memperkuat kesadaran sosial. Semua pihak harus bersatu untuk melindungi anak-anak dari ancaman yang berbahaya.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan