Penampakan Senapan Angin Ayah Tiri yang Dipesukan oleh Kepala Bocah di Sukabumi

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Bocah perempuan berinisial SH (6) di Sukabumi, Jawa Barat, mengalami cedera fisik berat setelah terotot kepala oleh senapan angin yang sedang dibesarkan oleh ayahnya. Senjata ini, jenis PCP (Pre-Charged Pneumatic) kaliber 4,5 milimeter, memiliki popor kayu cokelat tua dengan serat kuning.

Lansir detikJabar melambangkan, senjata tersebut dilengkapi tabung udara bertekanan tinggi berwarna hitam. Desainnya menawarkan kekuatan tembak signifikan, yang berpotensi merusak jika tidak dipanikan dengan prosedur keamanan yang ketat.

Kapolsek Kadudampit Ipda Suhendar mengungkap, ayah korban tidak sadar tentangๅญ˜ๅœจไบŽๅผน็ฎกๅ†…็š„ๅญๅผน. Incident terjadi saat senjata sedang diperbaiki.

“Senjata ini meletus tiba-tiba, meskipun ayah tiba-tiba mencoba mengatasi situasi,” katanya.

Salah satunya, insiden ini mengingatkan pentingnya kesadaran terhadap penggunaan senjata, terutama di lingkungan keluarga. Pendidikan keamanan harus menjadi prioritas, terutama bagi yang tertinggal seperti anak-anak.

Perlakuan yang cepat dan protokol pemeriksaan senjata wajib dilakukan dengan ketat untuk menghindari risiko serius. Kejadian ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat regulasi penyebaran senjata kecil, terutama untuk keperluan non-berkomersial.

Semua pihak harus berkolaborasi untuk menjaga keamanan publik. Jika ada sensitivitas terhadap senjata, langkah pasif seperti pemberantasan komunikasi atau pemberantasan akses dapat menjadi solusi yang efektif.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan