Gempa Bumi M 6,4 Pacitan Guncang Berat, Warga Berhamburan Keluar Rumah

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Di Jakarta, gempa dengan magnitudo M6,4 menegakkan Pakitan, Jawa Timur. Hal ini menyebabkan warga terpindah dari rumah.

Menurut detikJatim, pada Jumat (6/2/2026), di Kelurahan Ploso, Getaran gempa terasa hingga beberapa detik. Struktur bangunan mengalami gerakan, lampu jalan, serta kabel juga terpengaruh.

Warga yang terpanggil segera bergerak. Mereka keluar rumah tepat waktu dan bergerak menuju jalan untuk menjaga keselamatan diri.

Paesah, masyarakat setempat, mengingatkan bahwa getaran gempa terasa di ranjang. “Ten amben mawon kraos horeg (di ranjang saja terasa getarannya),” kata ia.

Keluarga Zaenuri juga tidak terlalu jauh dari rumah. Mereka berada di depan rumah beberapa menit hingga memastikan kondisi aman. Anik, pasangan Zaenuri, menjelaskan bahwa gempa masih berterusan.

Lebih detail bisa dilihat di sini.

Pentingnya mempelajari cara menghadapi gempa, seperti melatih evakuasi dan menyimpan alat darurat, berdasarkan penelitian terbaru dari BPBD Jawa Timur.

Kesadaran bencana dan persiapan dini menjadi kunci untuk mengurangi kerugian hidup dan ekonomi di kawasan berisiko gempa.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan