Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Empang Bogor, Ini Penyebabnya

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Mayat seorang bayi perempuan ditemukan mengambang di sebuah empang di kawasan Tajurhalang, Bogor, Jawa Barat. Diperkirakan usia jasad tersebut sekitar 4 hingga 7 bulan.

Kapolsek Tajurhalang, Iptu Raden Suwito, membenarkan penemuan tersebut pada Minggu, 18 Januari 2026. Menurutnya, warga melaporkan penemuan jasad bayi sekitar pukul 09.00 WIB. Bayi ditemukan dalam kondisi masih mengenakan kaus dan popok.

Suwito menjelaskan, jasad bayi ditemukan dalam keadaan utuh dengan mengenakan diaper serta kaus. Di sekitar lokasi kejadian, ditemukan juga pakaian bayi dan botol susu.

Momen evakuasi jasad bayi terekam oleh warga dan menjadi viral di media sosial. Dalam video yang beredar, terlihat sejumlah warga turun ke dalam empang untuk mengevakuasi jasad tersebut.

Kedalaman empang di lokasi kejadian diperkirakan mencapai paha orang dewasa. Hingga saat ini, pihak kepolisian belum menjelaskan dugaan penyebab kematian bayi tersebut.

Jasad bayi telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta, untuk dilakukan proses autopsi.


Temuan bayi yang ditemukan di empang menjadi pengingat betapa rentannya kehidupan yang baru lahir. Setiap nyawa adalah anugerah yang tak ternilai, dan tanggung jawab untuk melindungi anak-anak adalah kewajiban bersama. Marilah kita meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, karena tindakan kecil kita bisa mencegah tragedi yang tidak diinginkan. Jadilah bagian dari solusi dengan melaporkan hal-hal mencurigakan demi menyelamatkan masa depan generasi penerus bangsa.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan