Kronologi Kecelakaan Beruntun di KM 12 Tol Dalam Kota Arah Slipi: Penyebab dan Dampaknya

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Dalam Kota Km 12 pada sore hari ini, melibatkan tiga kendaraan berbeda jenis. Berdasarkan keterangan resmi dari Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Dhanar Dhono, insiden tersebut melibatkan Toyota Rush, Toyota Avanza, dan Toyota Agya yang melaju dari arah Senayan menuju Tomang.

Insiden bermula ketika pengemudi Toyota Rush mengalami kondisi mengantuk sehingga kendaraan tersebut kehilangan kendali. Kondisi out of control ini mengakibatkan Rush menabrak dua kendaraan di depannya secara beruntun, yaitu Avanza dan Agya, yang sedang melaju di lajur yang sama.

Dampak dari tabrakan berantai ini menyebabkan ketiga kendaraan mengalami kerusakan di bagian bodi. Toyota Rush mengalami kerusakan ringan di area depan, sementara Toyota Avanza mengalami kerusakan di bagian depan dan belakang. Sedangkan Toyota Agya mengalami kerusakan ringan di area belakang kendaraan.

Peristiwa tersebut sempat menyebabkan kemacetan di sekitar lokasi kejadian. PT Jasa Marga melalui akun media sosialnya @PTJASAMARGA sempat menginformasikan kondisi lalu lintas yang padat di ruas Tol Dalam Kota dari Semanggi Km 8 hingga Slipi Km 12, dengan adanya penanganan kecelakaan di bahu luar atau kiri jalan.

Dhanar Dhono menegaskan bahwa penanganan kecelakaan telah dilakukan oleh petugas di lapangan dan semua kendaraan yang terlibat telah berhasil dievakuasi dari lokasi kejadian. Untungnya, kasus ini dapat diselesaikan secara kekeluargaan antara para pihak yang terlibat tanpa harus melalui proses hukum lebih lanjut.

Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya kesadaran berkendara, terutama dalam menghindari mengemudi saat kondisi tubuh tidak prima atau mengantuk. Menjaga konsentrasi dan kondisi fisik saat berkendara di jalan tol sangat penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan serupa yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

Dengan evakuasi yang cepat dan penyelesaian secara damai antar pihak, arus lalu lintas di ruas tol tersebut perlahan mulai kembali normal. Namun kejadian ini tetap menjadi peringatan bagi semua pengguna jalan untuk selalu waspada dan menjaga kondisi prima saat berkendara, terutama di jalan tol yang memiliki kecepatan tinggi.

Berkendara dengan penuh kesadaran bukan hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga menjadi bentuk tanggung jawab terhadap keselamatan sesama pengguna jalan. Mari jadikan keselamatan sebagai prioritas utama dalam setiap perjalanan, karena nyawa tak bisa diulang dan setiap detik kesadaran bisa menyelamatkan banyak nyawa.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan