Delegasi KTT COP30 Brasil Dievakuasi Akibat Kebakaran Paviliun

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Kebakaran melanda salah satu paviliun selama KTT COP30 di Brasil, memaksa seluruh delegasi dari berbagai negara untuk dievakuasi. Pengumuman resmi dari UNFCCC pada Kamis (20/11) menegaskan bahwa kepala pemadam kebakaran negara tuan rumah telah mengeluarkan perintah(evakuasi seluruh lokasi).

Pasukan pemadam kebakaran Brasil telah segera bertindak untuk menangani situasi tersebut. Mereka sedang melakukan pemeriksaan rutin di seluruh area blau, tempat di mana COP30 sedang berlangsung. “Dinas pemadam kebakaran akan melakukan pemeriksaan keamanan menyeluruh dan diperkirakan akan memberikan informasi terbaru pada pukul 16.00 waktu setempat,” tambah pengumuman tersebut.

Kebakaran tersebut mulai terlihat sekitar pukul 14.00 waktu setempat, dengan api yang menyala tinggi membuat para peserta KTT merasa panik dan segera melarikan diri. “Terjadi kebakaran di Zona B. Mohon segera evakuasi dari tempat tersebut,” demikian instruksi dari pihak penyelenggara UNFCCC.

Kebakaran di acara global seperti COP30 menimbulkan kekhawatiran tentang keamanan dan persiapan logistik dalam acara besar. Ini juga mengingatkan kita akan pentingnya protokol keselamatan yang ketat di acara-acara internasional agar dapat berlangsung dengan lancar dan aman.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan