Kolaborasi Bos Bloomberg dengan Danantara dan Rosan Roesli dari Bocoran

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan tamu penting pada siang hari ini. Pada kesempatan itu, Prabowo menghadirkan miliarder dan pendiri Bloomberg LP, Michael Bloomberg, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, untuk menghabiskan waktu makan siang bersama.

Selama pertemuan yang ramah, Prabowo dan Michael Bloomberg membahas berbagai topik, termasuk potensi kerjasama yang mungkin dilakukan Bloomberg dengan pemerintahan Indonesia.

Informasi tersebut disampaikan langsung oleh CEO Danantara, Rosan Roeslani. Menurutnya, Michael Bloomberg menawarkan beberapa kerjasama, terutama di bidang filantropi melalui lembaga amal atau dana amal yang dimiliki oleh Bloomberg LP dan Danantara.

Kegiatan kolaborasi yang mungkin dilakukan lebih banyak berfokus pada kerja sama antara lembaga amal dari Bloomberg dan Danantara. Hal ini mencakup berbagai bidang, seperti pendidikan dan sanitasi.

“Kita juga akan membicarakan kerja sama antara lembaga amal kami dengan mereka dalam bidang pendidikan dan kesehatan, termasuk sanitasi. Kita akan membahas hal tersebut sekarang,” kata Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (18/11/2025).

Rosan juga mengungkapkan bahwa ia akan langsung mengadakan pertemuan khusus setelah makan siang dengan Michael Bloomberg. Pertemuan tersebut diadakan di kantor pusat Danantara untuk membahas potensi kerjasama yang ditawarkan oleh Michael Bloomberg.

Bulan September 2025 yang lalu, Prabowo dan Michael Bloomberg sudah sempat melakukan pertemuan khusus saat Prabowo melakukan kunjungan kerja ke Amerika Serikat.

Pada saat itu, Prabowo juga didampingi Rosan untuk bertemu dengan Michael Bloomberg. Momen pertemuan tersebut sempat dipamerkan Rosan melalui unggahan resmi di Instagram @rosanroeslani.

Dalam unggahannya, Rosan menyebut pertemuan itu membahas peluang investasi Bloomberg LP di Indonesia. Rosan menjelaskan bahwa ruang kolaborasi ini terbuka untuk mengukuhkan ekosistem investasi.

“Kami mendampingi Presiden Prabowo dalam bertemu dengan pendiri Bloomberg LP, Mr. Mike Bloomberg hari ini. Kita membahas peluang kolaborasi strategis untuk menggalakkan ekosistem investasi di negeri ini, seperti energi bersih dan perlindungan sumber daya laut,” tulis Rosan dalam post-nya, Selasa (23/9/2025).

Kerjasama antara pemerintah Indonesia dengan Bloomberg LP bisa menjadi langkah strategis untuk mengembangkan berbagai sektor penting. Dengan dukungan dana amal dan investasi dari Bloomberg, Indonesia bisa memperkuat infrastruktur dan lingkungan hidup. Kolaborasi ini juga dapat mempromosikan inovasi dan pembangunan berkelanjutan. Di masa depan, harapan besar terwujudnya proyek-proyek yang berdampak positif bagi masyarakat Indonesia.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan