Perempuan Bangsa Mendukung Lutpi Lutpiansyah Dipilih Pimpin DPD KNPI Tasikmalaya

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Dinamika kepemudaan di Kabupaten Tasikmalaya semakin gencar menuju Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI yang direncanakan pada Maret 2026. Beberapa tokoh sudah melahirkan diri sebagai calon pemimpin, termasuk Ketua GMNU Kabupaten Tasikmalaya, Lutpi Lutpiansyah. Ia kini mendapat dukungan dari berbagai pihak.

Dukungan yang paling menonjol datang dari Ketua Perempuan Bangsa, Sri Susilawati. Dia menyatakan penuh dukungan agar Lutpi maju sebagai calon Ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya untuk periode berikutnya. “Saya mendukung penuh Lutpi Lutpiansyah untuk maju dan mencalonkan diri menjadi Ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya,” kata Sri kepada Radartasik Senin, 17 November 2025.

Sri, yang juga berperan sebagai Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Tasikmalaya, menganggap Lutpi sebagai figur muda yang memiliki kemampuan luar biasa, pengalaman yang luas, dan catatan organisasi yang solid. Menurutnya, kemampuan tersebut menjadikan Lutpi layak memimpin KNPI di tingkat kabupaten.

Lutpi dikenal sebagai sosok yang bisa bergaul dengan berbagai kalangan, mulai dari aktivis, tokoh senior, hingga generasi muda. “Lutpi memiliki kemampuan, kepandaian, dan sudah terbukti dalam memimpin organisasi. Dunia aktivis dan kepemudaan adalah bidang yang telah dia geluti sejak lama,” katanya.

Dukungan Sri didasari oleh riwayat panjang Lutpi. Dia pernah memimpin PMII, cabang olahraga Esports, saat ini menjabat sebagai Ketua FK-GMNU, serta aktif di berbagai organisasi kepemudaan lainnya.

Dengan latar belakang ini, Sri percaya Lutpi memiliki visi yang jelas dan kemampuan untuk membawa KNPI Kabupaten Tasikmalaya menjadi lebih maju, responsif, dan inklusif. “Dengan berbagai tantangan kepemudaan saat ini, saya yakin Lutpi mampu menyelenggarakan KNPI lebih maju,” tegasnya.

Data riset terbaru menunjukkan bahwa kepemimpinan muda dengan pengalaman organisasi kuat seringkali berhasil membawa perubahan positif dalam organisasi kepemudaan. Studi kasus di beberapa daerah menunjukkan bahwa pemimpin muda yang aktif dalam berbagai kalangan mampu membangun jaringan yang kuat dan memimpin dengan visi progresif.

Analisis unik dan simplifikasi: Kepemimpinan yang inklusif dan progresif sangat penting bagi perkembangan organisasi kepemudaan. Lutpi Lutpiansyah, dengan latar belakangnya yang kuat, dapat menjadi figur yang membawa perubahan positif bagi KNPI Kabupaten Tasikmalaya.

Kepemimpinan muda dengan pengalaman luas adalah kunci untuk menuju masa depan yang lebih cerah. Dukungan dari tokoh senior seperti Sri Susilawati menunjukkan bahwa generasi muda memiliki potensi yang besar dalam membangun organisasi yang lebih baik. Mari dukung dan yakini bahwa masa depan Kepemudaan Indonesia ada di tangan mereka yang berani bergerak dan berinovasi.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan