Raja Yordania Ajukan Kerja Sama dengan Danatara untuk Proyek Pipa Gas dan Jalan Tol

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Kerajaan Yordania mengharapkan kolaborasi dengan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) dalam pengembangan proyek gas pipanisasi, jalan tol, dan logistik. CEO Danantara, Rosan Perkasa Roeslani, mengungkapkan bahwa Raja Abdullah II ibn Al Hussein telah mempersembahkan tiga proyek potensial selama pertemuan di Hotel St. Regis, Jakarta Selatan, pada Sabtu (15/11/2025).

Dalam pertemuan yang sama, Rosan membahas imbal hasil investasi (return of investment) bersama Raja Abdullah II, yang menyertakan Presiden Prabowo Subianto. Respon positif dari diskusi ini memicu niat Danantara untuk mengevaluasi lebih lanjut tawaran Yordania.

Untuk memfokuskan upaya kerja sama, Danantara akan mengirimkan tim melalui Danantara Investment Management (DIM) di bawah Pandu Sjahrir ke Yordania. Selain itu, pihaknya juga berencana mengembangkan kolaborasi di bidang fosfat sebagai bahan baku pupuk, sesuai dengan upaya pemerintah untuk mencapai swasembada pangan.

Rosan juga menegaskan keinginan untuk memperkuat hubungan dagang dan investasi antara Yordania dan Indonesia. Diharapkan, hubungan bilateral ini akan menjadi jalur kolaborasi antara Timur Tengah dan Indonesia, serta memperkuat posisi Indonesia sebagai pusat pengembangan untuk negara-negara ASEAN.

Pertanyaan tentang pengembangan investasi antara Yordania dan Indonesia memang menarik untuk diikuti. Dengan potensi proyek yang ditawarkan, kedua pihak bisa membangun kerjasama yang berkelanjutan. Bagaimanapun, keyakinan dalam upaya ini akan memperkuat posisi Indonesia sebagai pusat pangan dan investasi di Asia Tenggara.

Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Tinggalkan Balasan