Presiden Prabowo Subianto meluncurkan Tim Koordinasi Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pangan yang juga dikenal dengan panggilan Zulhas, diangkat sebagai pemimpin tim ini.
Menurut Zulhas, tim tersebut akan diatur melalui Keputusan Presiden (Keppres) yang akan dikeluarkan pada hari Rabu (29/10). “Kami baru saja menyelesaikan draft Keppres Tim Koordinasi Program MBG, dan saya akan memimpin koordinasinya,” ujarnya dalam konferensi pers di Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Jakarta, Selasa (28/10/2025).
Fungsi tim ini adalah untuk memantau pelaksanaan MBG secara harian. Di Kementerian Koordinator Bidang Pangan pun akan dibentuk tim pelaksanaan harian. “Melalui tim ini, kami akan memonitor MBG setiap hari. Jika target 82,9 juta penerima belum tercapai, kami akan segera melakukan evaluasi untuk mengetahui penyebabnya,” katanya.
Zulhas juga menjelaskan bahwa pemerintah telah menyusun dua regulasi tambahan untuk MBG, yaitu Peraturan Presiden (Perpres) tentang Tata Kelola Pelaksanaan MBG dan Perpres tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Banding Gizi Nasional. “Saat ini, kami masih menyempurnakan satu regulasi lagi. Insya Allah, Perpres tentang struktur organisasi dan tata kerja akan selesai pada minggu depan,” tutupnya.
Terkait dengan peningkatan gizi masyarakat, pemerintah juga telah meluncurkan berbagai program like Makan Bergizi Gratis untuk menyediakan akses makanan sehat bagi masyarakat. Program ini diharapkan dapat meningkatkan gizi masyarakat, terutama bagi kelompok rentan seperti anak-anak dan ibu hamil. Dengan adanya monitoring harian dan regulasi yang jelas, harapan tercapainya target 82,9 juta penerima MBG semakin dekat.
Pemerintah juga terus berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi. Melalui program ini, diharapkan dapat mengurangi prevalensi malnutrisi dan meningkatkan kesehatan umum masyarakat. Dengan dukungan dari berbagai pihak, MBG dapat berjalan dengan efisien dan efektif.
Dengan adanya tim koordinasi yang kuat dan regulasi yang jelas, pelaksanaan MBG diharapkan dapat optimal. ini adalah program penting bagi pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan kerja sama yang erat dan evaluasi yang terus-menerus, target 82,9 juta penerima MBG dapat tercapai dengan baik.
Baca Berita dan Informasi Finance lainnya di Finance Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.