Kapal Ambulans Ditemukan di Selat Madura Setelah Hilang di Perairan Makassar

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Dalam perairan Pangkajene Kepulauan, provinsi Sulawesi Selatan, kapal ambulans yang sebelumnya kehilangan kontak berhasil ditemukan. Kapal yang mengangkut tiga penumpang itu akhirnya ditemukan di Selat Madura. Andi Sultan, Kepala Operasi Basarnas Makassar, mengkonfirmasi hal itu kepada keluarga awak kapal dan memastikan bahwa mereka telah ditemukan di perairan Sapeken Puang, Selat Madura.

Andi Sultan mengungkapkan bahwa mereka belum bisa berkomunikasi langsung dengan awak kapal yang selamat. Dia hanya melihat gambar dan segera menghubungi keluarga awak kapal untuk memberitahu kabar baik. Selain itu, pihak Basarnas juga telah menerima video pertemuan antara awak kapal dengan keluarganya. Namun, keluarga menuturkan bahwa awak kapal akan diberi istirahat terlebih dahulu sebelum memberikan keterangan lebih lanjut.

Sebelumnya, kapal ambulans ini dilaporkan hilang kontak saat berlayar di perairan Pangkep, Sulawesi Selatan. Kapal berlayar pada Senin, 13 Oktober 2025, sekitar pukul 07.00 Wita dengan perkiraan waktu tempuh sekitar delapan jam.

Pencarian dan penyelamatan kapal ambulans yang hilang kontak selama tiga hari ini akhirnya memberikan hasil positif. Keberhasilan menemukan kapal dan awaknya menyiratkan pentingnya sistem komunikasi dan koordinasi dalam operasi penyelamatan di perairan. Kasus ini juga mengingatkan kita akan risiko yang कहीं ada dalam perjalanan di laut, terutama di daerah dengan cuaca yang tidak stabil. Di tengah tantangan ini, pentingnya pelatihan dan persiapan awak kapal menjadi poin utama agar insiden seperti ini dapat diminimalisir.

Saat ini, para awak kapal sedangiston dan istirahat setelah kejadian ini. Hal ini menunjukkan bahwa keselamatan dan kesejahteraan mereka prioritas utama. Semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi semua pelaku di industri perairan untuk meningkatkan standar keselamatan dan persiapan dalam menghadapi berbagai situasi darurat.

Baca juga Berita lainnya di News Page

Tinggalkan Balasan