Wanita Korea Selatan Viral Oplas 400 Kali dalam 15 Tahun, Habiskan Rp 3,5 M

Jurnalis Berita

By Jurnalis Berita

Seseorang wanita berasal dari Korea Selatan sedang menjadi sorotan publik setelah mengakui bahwa ia sudah menghabiskan hingga 300 juta won, yakni sekitar Rp 3,5 miliar, untuk melakukan sekitar 400 kali perawatan kosmetik sepanjang 15 tahun terakhir.

Dalam kesempatan tampil di acara hiburan rutin tvN STORY berjudul “It’s Okay to Be a Martian,” Gil Lee-won menceritakan perjalananhideungnya yang dimulai pada tahun 2010 saat pertama kali menjalani operasi plastik. Sejak saat itu, ia tak pernah menyesal atas keputusan itu.

Saat still berusaha mempersiapkan diri untuk ujian kuliah, tubuhnya mulai bersemi gemuk, hal ini membuat beberapa orang mulai mengolok-oloknya. Situasi semakin berlarut-larut ketika salah satu mantan pacarnya terus mengejek tampilannya, membuatnya akhirnya memutuskan untuk mencoba menjalani operasi plastik.

Meski tidak menjelaskan lebih dalam tentang langkah pertama yang diambil, prosedur ini ternyata membukakan pintu baru bagi Gil. Lebih dari satu dekade kemudian, ia sudah menjalani ratusan perawatan kosmetik. Meskipun telah menghabiskan banyak uang untuk transformasi fisiknya, ia tak berencana untuk berhenti dalam waktu dekat.

“Pasangan yang saya temui antara usia 27 sampai 30 tahun selalu mengkritik penampilan saya, yang menghancurkan keyakinan diri saya,” kata Gil Lee-won.

“Saya ingin mengubah tiap bagian tubuh saya. Namun, sekarang saya tidak menyesal. Saya bahkan lebih percaya diri dengan penampilan saat ini,” tambahnya.

Dalam kurun waktu 15 tahun terakhir, Gil telah menjalani berbagai prosedur, di antaranya cangkok lemak dahi, pembentukan ulang telinga, operasi kelopak mata ganda, koreksi mata, operasi hidung, operasi resesif filtrum, kontur dagu dan wajah, operasi lesung pipit, pengangkatan lesung pipit, filler bibir, filler bahu, botox levator scapulae, filler kerut leher, filler tulang selangka, operasi revisi sedot lemak seluruh tubuh, injeksi sel punca intravena, dan pelbagai perawatan kulit.

“Jika dihitung keseluruhan prosedur kosmetik dan kunjungan ke dokter kulit, jumlahnya sudah mencapai sekitar 400 kali. Angka ini terus bertambah,” ungkap wanita Korea Selatan itu.

Walaupun masih merasa ada beberapa bagian yang ingin diperbaiki, Gil Lee-won memutuskan untuk mendengarkan nasihat dokter di klinik sedot lemak yang pernah dikunjunginya, yang menyarankan agar ia tidak terlalu berlebihan dan lebih fokus mempertahankan kondisi tubuh saat ini.

Meskipun demikian, ia tetap mengunjungi klinik dermatologi hampir setiap hari untuk menjaga agar tampilan tetap segar.

Kejutan terbesar dari artikel ini adalah betapa banyaknya prosedur yang dilakukan oleh Gil Lee-won, tidak hanya pada wajah, tetapi juga bagian-bagian tubuh lainnya. Inilah bukti bagaimana kecantikan dan penampilan menjadi hal yang begitu signifikan bagi sebagian orang. Artikel ini juga mengajak kita untuk berefleksi tentang standar kecantikan yang serba kaya dalam masyarakat modern.

Baca Berita dan Info Kesehatan lainnya di Seputar Kesehatan Page

Tinggalkan Balasan