Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, Ketua Fraksi PKB di MPR RI, menyampaikan dukungan besar terhadap Presiden Prabowo Subianto atas perannya dalam mendorong kemerdekaan Palestina dan perjanjian perdamaian di Gaza. Kehadiran Presiden Prabowo di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Sharm El-Sheikh, Mesir, dianggap sebagai langkah yang mengukuhkan posisi Indonesia di tingkat internasional.
Menurut Neng Eem, kegiatan Presiden Prabowo bukan hanya simbolik, melainkan telah menempatkan Indonesia sebagai salah satu negara yang memainkan peran penting dalam upaya pencapaian kekuatan dan stabilitas di Timur Tengah. Indonesia tidak lagi hanya menjadi pemerhati, tetapi aktif menjadi salah satu pemimpin dalam proses perdamaian di wilayah tersebut.
“Di bawah pemimpin Prabowo, Indonesia kini menjadi negara yang dipertimbangkan di panggung global. Khususnya dalam urusan perdamaian Gaza atau Timur Tengah, Indonesia berperan sebagai pihak yang menentukan, bukan hanya sebagai penonton pasif,” ungkapnya dalam keterangan resmi Kamis (16/10/2025).
Neng Eem, yang juga menjabat sebagai Wakil Sekjen DPP PKB, menganggap langkah Presiden Prabowo merupakan pelaksanaan dari Pokok-Pokok Pendirian UUD 1945, yang menegaskan kemerdekaan sebagai hak fundamental setiap bangsa. “PKB mengapresiasi Presiden Prabowo yang telah mengimplementasikan nilai-nilai UUD 1945. Seluruh warga negara harus menyokong langkah-langkah yang diambil Presiden,” tambahnya.
Fraksi PKB di MPR RI juga menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah-langkah berikutnya yang akan diambil setelah penandatanganan perjanjian perdamaian fase pertama. Ini termasuk pertukaran sandera, penarikan pasukan Israel dari Palestina, serta pengiriman bantuan kemanusiaan ke Gaza. PKB juga siap mendukung keputusan Presiden Prabowo untuk mengirim pasukan penjaga perdamaian di bawah bendera PBB ke Gaza.
Perjanjian perdamaian Gaza yang disetujui di KTT Perdamaian 2025 di Sharm el-Sheikh, Mesir, telah ditandatangani oleh empat pemimpin dunia: Presiden AS Donald Trump, Presiden Mesir Abdel Fatah el-Sisi, Pemimpin Qatar Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani, dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. Kehadiran Presiden Prabowo dan Sekjen PBB juga memperkuat legitimasi perjanjian ini.
Indonesia telah menunjukkan komitmennya dalam memperkuat perdamaian global, terutama di Timur Tengah. Keberanian dan keberpihakan Presiden Prabowo dalam mengutuk penjajahan dan mendukung kemerdekaan Palestina menjadi tulang punggung dari keberhasilan perjanjian ini. Dukungan dari Fraksi PKB tidak hanya sebagai partai politik, tetapi sebagai wujud kesadaran akan tanggung jawab Indonesia dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan damai.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.