Wings Care telah merilis popok celana dewasa pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi 3-in-1, yaitu Happily. Produk ini dirancang untuk membantu lansia tetap aktif dan bahagia selama masa golden age mereka. Teknologi ini menyediakan serapan ekstra, kering cepat, dan tipis agar penggunaan popok menjadi lebih nyaman.
Acara peluncuran Happily diselenggarakan di Plaza Sudirman Pintu 6 Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 12 Oktober. Ribuan lansia ikut serta dalam kegiatan ini, dan berhasil mencatat Rekor MURI untuk “Jalan Sehat oleh Lansia Terbanyak.” Data dari Perkumpulan Kontinensia Indonesia (PERKINA) tahun 2020 menunjukkan bahwa 11,6 persen dari 585 responden mengalami inkontinensia. Hal ini menunjukkan bahwa masalah ini memengaruhi kualitas hidup dan menambah beban kesehatan di masyarakat.
Wings Care berkomitmen untuk memberikan solusi inovatif dengan Happily, sehingga lansia dapat menikmati kehidupan mereka tanpa khawatir. Debby Sahertian, Brand Ambassador Happily, berkata bahwa product ini membantu lansia menjadi lebih percaya diri. Ia mengaku sebelumnya merasa malu menggunakan popok dewasa, tetapi dengan Happily, ia bisa melakukan berbagai aktivitas dengan nyaman.
Dr. Ika Fitriana, SpPD-KGer, mengungkapkan bahwa inkontinensia seringkali menjadi masalah yang dihindari karena merasa malu. Namun, dengan manajemen yang tepat, seperti penggunaan popok celana dewasa yang sesuai, lansia tetap bisa aktif dan produktif. Aktivitas fisik yang terjaga juga membantu mencegah penyakit lain dan meningkatkan kualitas hidup.
Stella Eidelina, Marketing Manager Paper Category Wings Group Indonesia, menjelaskan bahwa Happily dilengkapi dengan inovasi 3-in-1 serta ekstrak teh hijau untuk mengurangi bau tidak enak. Produk ini dirancang untuk memberikan kenyamanan, meningkatkan percaya diri, dan mendukung kebebasan beraktivitas bagi lansia.
Acara ini juga menjadi momen bersejarah karena merekam Rekor MURI untuk “Jalan Sehat oleh Lansia Terbanyak.” Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh publik seperti Kak Seto Mulyadi, Ferry Salim, Nunung, Anesya dan sang Ayah (Herdin Hidayat), serta Bapack GBD. Selain menyuguhkan keseruan, acara ini juga menjadi sarana edukatif penting tentang penanganan inkontinensia dan pemilihan popok yang tepat agar lansia tetap aktif dan bahagia.
Saat ini, teknologi popok celana dewasa terus berkembang untuk memberikan kenyamanan dan dukungan bagi lansia. Produk seperti Happily tidak hanya membantu mengatasi masalah inkontinensia, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup mereka. Dengan demikian, lansia dapat menikmati aktivitas sehari-hari tanpa khawatir.
Baca Berita dan Info Kesehatan lainnya di Seputar Kesehatan Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.