
Presiden Prabowo Subianto berpartisipasi dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) perdamaian Gaza. Selain hadir dalam sesi ini, ia juga menyaksikan proses penandatanganan perjanjian perdamaian dan upaya untuk mengakhiri konflik di Gaza. Menurut laporan Times News, Prabowo muncul dengan pakaian formal abu-abu dan peci hitam saat tiba di tempat pelaksanaan KTT di Sharm El-Sheikh, Mesir, pada Senin (13/10/2025) siang waktu setempat.
Setelah tiba, Prabowo diakomodasi oleh Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Di lokasi, ia langsung disambut oleh Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi. Kedua pemimpin tersebut terlihat saling bersalaman dan merangkap beberapa saat sebelum berfoto bersama.
Selain Prabowo, KTT ini juga dihadiri oleh berbagai pemimpin dunia, seperti Presiden Prancis Emmanuel Macron, Presiden Turkiye Recep Tayip Erdogan, Raja Yordania Abdullah II, Emir Qatar Syekh Thamim bin Hamad Al Thani, serta Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres. KTT ini dipimpin Presiden AS Donald Trump dan bertujuan untuk meratifikasi gencatan senjata di Gaza, termasuk pembebasan sandera Israel dan tahanan Palestina. Selain itu, perjanjian perdamaian dan akhir konflik di Gaza juga akan ditandatangani dalam rangkaian acara ini.
Trump, dalam perjalanannya menuju Israel bersama para wartawan, menyatakan dengan keyakinan bahwa perang di Gaza telah usai. Keterangan ini diungkapkan secara langsung saat ia berkomentar kepada media.
Pembacaan lebih lanjut tentang kehadiran Prabowo dalam KTT perdamaian Gaza dapat dilihat melalui video “Prabowo Bertolak ke Mesir Hadiri KTT Perdamaian Gaza”.
Pada tahun 2025, upaya diplomasi internasional seperti ini menjadi lebih kritikal dalam mencari solusi damai yang berkelanjutan. Konflik di Gaza bukan hanya masalah regional tetapi juga mempengaruhi stabilitas geopolitik global. Peran Prabowo dan negara-negara lainnya dalam KTT ini menunjukkan komitmen serius untuk mencapai gencatan senjata dan menjamin kebersamaan hidup antara Israel dan Palestina. Inisiatif perdamaian ini bukan hanya tentang penghentian konflik sekaligus juga membuka jalan bagi pembangunan dan pemulihan di daerah yang terpengaruh. Masyarakat internasional harus terus mendukung langkah-langkah ini dengan optimisme, karena setiap usaha perdamaian adalah langkah menuju masa yang lebih baik bagi generasi masa depan.
Baca juga Berita lainnya di News Page

Saya adalah jurnalis di thecuy.com yang fokus menghadirkan berita terkini, analisis mendalam, dan informasi terpercaya seputar perkembangan dunia finansial, bisnis, teknologi, dan isu-isu terkini yang relevan bagi pembaca Indonesia.
Sebagai jurnalis, saya berkomitmen untuk:
Menyajikan berita yang akurasi dan faktanya terverifikasi.
Menulis dengan bahasa yang mudah dipahami, namun tetap menjaga integritas jurnalistik.
Menghadirkan laporan mendalam yang memberi perspektif baru bagi pembaca.
Di thecuy.com, saya tidak hanya melaporkan berita, tetapi juga berupaya menganalisis tren agar pembaca dapat memahami konteks di balik setiap peristiwa.
📌 Bidang Liputan Utama:
Berita Terbaru & ekonomi, keuangan.
Perkembangan teknologi dan inovasi digital.
Tren bisnis dan investasi.
Misi saya adalah membantu pembaca mendapatkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat dipercaya, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang lebih cerdas dalam kehidupan sehari-hari maupun dunia usaha.
📞 Kontak
Untuk kerja sama media atau wawancara, silakan hubungi melalui halaman Kontak thecuy.com atau email langsung ke admin@thecuy.com.